Siswa magang 1 bulan di kantor hosting tuan (Khusus Area Jogja Sekitarnya)



Status
Not open for further replies.

jagoweb.com

Poster 2.0
halo tuan tuan DWH,
sebelumnya kami ada divisi training center, nama nya tidak saya sebut nanti ndak dikira promosi :D, jadi di training center ada program baru 6 bulan/1 tahun training dibidang IT peserta lulusan SMA/SMK fresh sampai bebrapa tahun angkatan kebelakang, dan didalamnya ada materi web programming (php mysql), internet marketing, pengetahuan hosting dan domain. output program ini bisa bikin bisnis IT sendiri atau siap kerja di bidang IT tingkat SMK/SMA level Operator/Teknisi/Admin.
nah sebelum di wisuda atau lulus kami berencana membuat program magang 1 bulan buat pengalaman.
adakah yang berminat menyediakan lokasi magang jadi cs hosting /admin website untuk peserta kita, kita utamakan area jogja dan sekitarnya, sukur2 mau menampung apabila setelah magang hasilnya bagus dan ingin di rekrut dari tim cs/admin.
apabila ada bisa PM atau komen.
Terima kasih
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
maksudnya mau pinjam tempat untk training di area jogja?
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kurang tau juga sih kalau ada yang seperti ini, soalnya ga semua perusahaan welcome untuk yang magang... jika pemagang jadi cs berarti benar-benar harus dikontrol karena bisa mempengerahui image perusahaannya dimata customer.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
lbh parah lagi habis magang buka usaha sejenis sendiri :D
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Kalau saya lebih khawatir dengan apa yang dikatakan @dhyhost
Kalau ditempatkan di CS, bisa berpengaruh ke image..
Kalau di sysadmin, maka bisa tau semua rahasia perusahaan dan rahasia client, dikhawatirkan gak bisa jaga rahasia client karena biasanya anak2 muda yang blm lulus rasa ingin tahunya besar sekali.

Yang paling aman kalo di taro sbg programmer atau desainer web.. bukan di sisi CS atau sysadmin.

kalo masalah rizki seperti yang diutarakan om @hendranata saya gak khawatir.. karena usaha bisa ditiru tapi rizki gak bisa. terlebih rata-rata orang banyak yang bisa jadi sysadmin tapi gak tau cara marketing.
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
iya cs itu muka nya perusahaan, minimal harus menguasai 2 hal :
1. Product knowledge
2. Service Excellent

jangan dilepas kalau belum 2 hal tersebut terpenuhi :D
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
bisa bantu bantu buat kopi, print cs sales
ngga gt jg ko...
kalau cs di kantor sih ga masalah, kalau ada yang bingung kan bisa nanya ke cs yg disebelahnya dan biasanya customer jg tau "oh org ini lg magang" karena seragamnya beda
kalau untuk perusahaan hosting kan biasanya cs handlenya secara online, kalau ada pertanyaan harus dijawab dgn cepat :D

biasanya sih yg sekolah itu magangnya 3 bulan
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
halo tuan tuan DWH,
sebelumnya kami ada divisi training center, nama nya tidak saya sebut nanti ndak dikira promosi :D, jadi di training center ada program baru 6 bulan/1 tahun training dibidang IT peserta lulusan SMA/SMK fresh sampai bebrapa tahun angkatan kebelakang, dan didalamnya ada materi web programming (php mysql), internet marketing, pengetahuan hosting dan domain. output program ini bisa bikin bisnis IT sendiri atau siap kerja di bidang IT tingkat SMK/SMA level Operator/Teknisi/Admin.
nah sebelum di wisuda atau lulus kami berencana membuat program magang 1 bulan buat pengalaman.
adakah yang berminat menyediakan lokasi magang jadi cs hosting /admin website untuk peserta kita, kita utamakan area jogja dan sekitarnya, sukur2 mau menampung apabila setelah magang hasilnya bagus dan ingin di rekrut dari tim cs/admin.
apabila ada bisa PM atau komen.
Terima kasih
ini lembaga atau sekolah yang punya hajat...
betul master diatas biasanya siswa magang ditaruh dibagian yang nggak begitu penting, takutnya malah tambah rusak. Bahkan kadang dijadiin pesuruh..., ya sebagai tambahan pengalaman untuk siswa bagaimana susahnya ikut orang...
 
Status
Not open for further replies.

Top