Softacoulus : Blank Page Isue


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Dear all,

Entah apa yang terjadi tiba2 softa tidak bisa diakses baik dari whm maupun cpanel .. prediksi sih ada kegagalan update tapi ya nggak ngerti abis deh apa yang jadi kendala ..

Hasil googling beberapa tips tidak berhasil, dan akhirnya ada 1 tips yakni jurus terakhir .. reinstall :)

HAPUS folder /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/softaculous beserta isinya

# rm -rf /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/softaculous

Don't worry about losing any data. The datafiles are stored in individual
user accounts
HAPUS file /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/addon_softaculous.php

# rm -rf /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/addon_softaculous.php

DOWNLOAD/Install

# cd /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi
# wget -N http://www.softaculous.com/ins/addon_softaculous.php
# chmod 755 addon_softaculous.php

Akses link dari WHM .. Done

Allhammdulillah .. kini dah ok lagi :)

Semoga bermanfaat, kalo ada yang salah atau kurang boleh dikoreksi dan ditambahkan ..

Nuhun ..
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Mungkin instalasi di server IIX atau luar ya ? Biasanya memang update yang tidak sempurna bisa berakibat blank page, karena terbatasnya koneksi international menjadi penghambat sewaktu update
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
di IIX, ya prediksi saya juga seperti itu ..
 

voezie

Hosting Guru
Sekedar Nambahin Aja,

Klo sudah blank page gitu biasanya karna bandwith internationalnya kecil, kalau sudah berhasil running langsung non-aktifkan fungsi:

- Auto Update Softaculous
- Auto Update Software
- Auto Add New Software

Hal itu untuk mencegah softaculous melakukan update otomatis, nah kalaupun Anda mau update, silahkan minta pihak ISP / Data Center untuk memberikan bandwidth international lebih besar minimal 30 menit untuk update softaculous kalau bandwidthnya besar.
 
Status
Not open for further replies.

Top