[Solved] Idwebhost.com Mengecewakan ... !!!


Status
Not open for further replies.

mananya

Beginner 2.0
Seperti judul ....



Ini memang bener2 Hosting murahan banget ... dari segi kualitas ? lom tau seh cuma dari awal order aja sudah banyak masalahnya, kronologisnya kira2 spt ini :

Saya mau pindahkan hosting dari tetangga-nya ke idwebhost.com, sebelum saya pindahkan saya chat via YM dengan sales atau team support mereka dengan topik pembicaraan pembelian hosting yang lokasinya di US supaya prosesnya lebih cepat dan singkat dan saya pastikan sesuai dengan yang saya harapin, singkat cerita terjadi order dan payment saya buatkan hari itu juga ( May 12, 2011 7:41 AM ) dan konfirm langsung via YM hosting langsung mrk create ... wow ... super fast :recsel semua data2 yang berhubungan dengan hosting sudah sampai diemail saya.

May 12, 2011 8:23 AM
Setelah saya cek lokasi hostignya di Indonesia bukan US spt kesepakatan awal. kemudian saya konfirm via YM kembali ke sales yang bersangkutan ...
hasil diskusi staff idwebhost instruksi saya kirim email permintaan pemindahan hosting ke info@idwebhost.com ....

Dari rujukan ini saya sudah mulai kesal kok harus spt ini bos ? :D, kemungkinan adminstrasi dikantor kali gw pikir :)
**maklum secara gw bkn org kantoran**

saya tanyakan kembali kelanjutannya bagaimana ?
ohhhh, ternyata saya harus menunggu ... apes dah ... padahal tadi renc. saya beli hosting biar cepat malah harus nunggu ....gawat nih hosting idwebhost.com *pikir gw*

**Gw matiin YM krn kesal ... and berharap nggak ada masalah lagi**

May 14, 2011
Saya cek email dan berharap sudah selesai dipindahkan keserver US ....
wah ... ternyata May 12, 2011 9:35 AM mrk sudah balas server sudah dipindahkan :

Code:
Yth Jackson Lee,

Terimakasih telah menggunakan layanan IDwebhost.
Baik bapak, untuk akun sudah kami pindahkan ke server US. Silakan di cob periksa kembali.

Demikian informasi dari kami. Jika masih ada yang ditanyakan silakan hubungi
kami kembali. Terima kasih.

Hormat kami,
budi setiyono
**Hape gw tiba2 bunyi aka panggilan kerja, hosting tidak jadi saya sentuh**

May 28, 2011
cek hosting dan alangkah terkejutnya saya ... hosting secara lokasi masih di Indonesia.

**Gw pikir ke YM Support lagi dah**
Layaknya spt support2 lain juga mrk arahin gw buat permintaan pemindahan hosting ID ke us ke email diatas.

===Hasil YM dengan Support===
http://pastebin.ca/2072568

**Matikan YM karena nggak selesai2 hari itu juga, bosan nunggu lebih dari 1 jam **

May 31, 2011

Buka YM ... ternyata ada balasan dari support ....

Code:
7:12 AM 5/28 maaf pak menunggu lama 
7:12 AM 5/28 setealah saya cek bebrapa kali 
7:13 AM 5/28 memang sudah di buatkan account hosting di server US 
7:13 AM 5/28 tetapi yang di server INA belum di hapus/terminate 
7:13 AM 5/28 jadi tadi masih mengarah ke hosting yang INA 
7:38 AM 5/28 maaf, saya mau off, sudah pergantian shift jaga 
7:38 AM 5/28 jika ada yang masih ditanyakan bisa dengan yang sedang oline di idwebhost.com
Saya cek .... malah lebih parah Tuan ....
secara hasil repot dari hxxp://www.intodns.com







Saya coba complain kembali

Code:
...........
idwebhost_cs29: untuk permasalahan bapak kami sampaikan ke tecnical support kami
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: ns fail tuh 
idwebhost_cs29: dan untuk informasi lain kami sampaikan ke email bapak
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: waduhhh kacau dah nih hosting
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: gak beres banget
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: dr awal beli sampe sekarang hawabnnya cuma gitu2 aja
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: 
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: kok support nggak ada technicalnya
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: kacau kacau ... 
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: kira2 berapa lama saya tunggu ya ?
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: secepatnya gitu ? 
idwebhost_cs29: untuk permasalahan bapak kami tangani dan akan kami informasikan ke email segera
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: "Segera" dari beli awal segera gitu loh 
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: saya tunggu segeranya ya ...
idwebhost_cs29: baiklah, bisa bapak cek di email nanti
[email]jackson_lee@ymail.com[/email]: iyalah ...
idwebhost_cs29: Terima kasih telah menghubungi IDwebhost. 
Selamat Pagi.
Sampai dengan saya buatkan threat ini hosting tersebut belum ada klarifikasi.... saya kesal dengan pelayanan idwebhost.com :bingung mudah2an tidak terjadi dengan konsumen lain lagi.

Khusus untuk idwebhost.com
support itu jangan cuma tau bilang Segera kami lanjutkan atau segera kami proses atau secepatnya kami proses atau sejenis kalimat spt itu deh nggak nyaman banget ....

Pastikan dimana kerusakan atau masalahnya, kemudia berikan estimasi perbaikan jika perlu perbaikan. itu aja kok Repot ...

Note :

Untuk verifikasi berupa nama-domain jika diperlukan untuk membuktikan bahwa keluhan tersebut memang otentik saya kirimkan ke admin [di] diskusiwebhosting.com
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Sepertinya anda harus update juga DNS domain melalui panel domain anda, agar diarahkan ke DNS USA ... Kalau sudah pakai cluster DNS sih mungkin ga perlu update ...
 

mananya

Beginner 2.0
@Thehostingmurah
Sementara domain buat mimin (jika diperlukan) & idwebhost aja dulu mas gpp kan ?

@erwinfa
diatas kan udah diset ke ns idwebhost mas :). Jika nggak diset hxxp://www.intodns.com nggak akan buat report

" Missing Nameservers bla bla bla ns1.idwebhost.com ns2.idwebhost.com "

kemudian saya cek dari domain tools emank dah masuk kok tuh ns nya.

Email Balasan Tuesday, May 31, 2011 3:36 AM (Jam emailnya kok aneh)
Code:
Yth Jackson Lee,

Terima kasih atas konfirmasinya,
Baik untuk pindah server domain domain.com ke server US akan kami proses ulang saja. Mohon kesediannya menunggu 1 x 24 jam untuk proses ini.

Demikian informasi dari kami. Jika masih ada yang ditanyakan silakan hubungi
kami kembali. Terima kasih.

Hormat kami,
Ahmad Nasrudin Azis
Create hosting 1x24 jam :) heh .... :confused:

Menunggu MODE ON
 

DapurHosting

Apprentice 1.0
Create nya cepat pak. Hanya saja update informasi dns ke seluruh jaringan internet yang lambat tergantung ISP masing-masing.
Jam emailnya, server email yang digunakan tidak pakai timezone indonesia
 

mananya

Beginner 2.0
Code:
Kepada Yth. Sdr/i. Jack,

Berikut adalah informasi login Anda di IDwebhost
(http://idwebhost.com).

------------------------------------------------------------------
Informasi Login
------------------------------------------------------------------


Account Manager Url
Url                 : http://idwebhost.com/manage/
UserName            : jackson_lee@ymail.com
PassWord            : xxxxxxx

Hosting Control Panel jlcycles.com
Url                 : http://domain.com/cpanel/
UserName            : xxxxxxxx
PassWord            : xxxxxxxx


FTP jlcycles.com
Host                   : domain.com
UserName            : xxxxxxxx
PassWord            : xxxxxxxx
Oh, ternyata ada apa gerangan di idwebhost.com
kok technical supportnya gak bisa nangkap yang dikeluhkan konsumennya ya ... atau memang technikal supportnya asal create aja kali yeee.. :confused:

Email kedua pada jam yang sama ....

Code:
Yth jackson_lee@ymail.com,

Untuk saat ini hosting domain domain.com sudah aktif, kami periksa dari http://paris.idwebhost.com/cpanel dengan menggunakan account dan password anda.

Silahkan anda periksa kembali di email terdaftar anda untuk konfirmasi password cPanel anda yang baru, dan anda bisa akses dengan menggunakan http://domain.com/cpanel

Demikian informasi dari kami. Jika masih ada yang ditanyakan silakan hubungi
kami kembali. Terima kasih.

Hormat kami,
Irfan Santiko
Bukankah PARIS itu server INA ? Secara Barbut yang mrk buat sendiri dipanel management :



Secara IPtolocation :


Yang kita Mau dari awal Hostingnya di US .... :crazy::crazy:

** Gw kirim email balasan dicreate di server US bukan INA **
Masih Menungu MODE ON
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Code:
Kepada Yth. Sdr/i. Jack,

Berikut adalah informasi login Anda di IDwebhost
(http://idwebhost.com).

------------------------------------------------------------------
Informasi Login
------------------------------------------------------------------


Hosting Control Panel jlcycles.com
Url                 : http://domain.com/cpanel/
UserName            : xxxxxxxx
PassWord            : xxxxxxxx
[/QUOTE]
 
Nama domain nya dah keliatan tuh jadi gak perlu di sembunyiin lagi :D
pada saat menerima email informasi login ke cpanel dikasih tau gak alamat share IPnya ?
kalau di kasih tau coba login langsung make alamat IP itu

dan nameservernya dirubah yang di pakai ns2 saja, yang ns1 di hapus :)
 

indra

Apprentice 2.0
Nama domain nya dah keliatan tuh jadi gak perlu di sembunyiin lagi :D
pada saat menerima email informasi login ke cpanel dikasih tau gak alamat share IPnya ?
kalau di kasih tau coba login langsung make alamat IP itu

dan nameservernya dirubah yang di pakai ns2 saja, yang ns1 di hapus :)
iya.. domain nya sudah terlihat.. hehe..
sepertinya ada misscommunication nih..
 
Status
Not open for further replies.

Top