[SOLVED] The filesystem mounted at / on this server is running out of disk space



Status
Not open for further replies.

ralemot

Beginner 1.0
help DWH
ada yang pernah ngalamin root nya server penuh? buka cpanel ada notifikasi ini

Sorry for the inconvenience!
The filesystem mounted at / on this server is running out of disk space. cPanel operations have been temporarily suspended to prevent something bad from happening. Please ask your system admin to remove any files not in use on that partition.

hasil cek "df -h"

Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/cl-root 50G 50G 1.8M 100% /
devtmpfs 3.9G 0 3.9G 0% /dev
tmpfs 3.9G 0 3.9G 0% /dev/shm
tmpfs 3.9G 425M 3.5G 11% /run
tmpfs 3.9G 0 3.9G 0% /sys/fs/cgroup
/dev/sda1 1014M 151M 864M 15% /boot
/dev/mapper/cl-home 873G 17G 856G 2% /home
tmpfs 796M 0 796M 0% /run/user/1000
00

hasi cek
du --max-depth=1 | sort -rn | awk 'BEGIN {OFMT = "%.0f"} {print $1/1024,"MB", $2}' | more

du: cannot access ‘./proc/28206/task/28206/fd/4’: No such file or directory
du: cannot access ‘./proc/28206/task/28206/fdinfo/4’: No such file or directory
du: cannot access ‘./proc/28206/fd/4’: No such file or directory
du: cannot access ‘./proc/28206/fdinfo/4’: No such file or directory
68676 MB .
40526 MB ./backup
17121 MB ./home
7799 MB ./usr
2504 MB ./var
385 MB ./run
152 MB ./opt
118 MB ./boot
41 MB ./etc
29 MB ./root
1 MB ./tmp
0 MB ./sys
0 MB ./srv
0 MB ./proc
0 MB ./mnt
0 MB ./media
0 MB ./home2
0 MB ./dev

curiga saya file .backup yang memakan banyak size, trus aman gak mas delete langsung file yang di dir ./backup

terima kasih sebelumnya
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
iya itu backup yang besar...
delete saja backup yang tidak perlu, atau coba cari layanan hosting untuk backup atau vps backup dengan storage yang besar agar lebih aman nyimpen backupnya
 

reyhan

Apprentice 2.0
hapus aja file backupnya
coba masuk ke cd /backup
disitu nanti akan ada folder tanggal backup, bisa di hapus foldernya itu
nanti bisa generate sendiri kok kalau cron backupnya jalan
backup ke external aja biar hasil backup ndak bikin penuh space server
 

FluidaWeb

Hosting Guru
sepertinya sudah cukup jelas masalahnya, karena quota habis
saya pernah mengalami serupa setelah di cek ternyata autodelete backup cpanel tidak bekerja, dan itu memag bug yang di confirm dr cpanel
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
buka cd /backup
delete isinya semua..
harusnya uda lega lagi itu space nya
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Hapus saja file backup yg lama dan sisahin file backup terbaru jaga2 sapa tahu ada issue sebelum generate backup baru,
Solusi lain, coba file backupnya jgn disimpan di internal, tp coba remote backup, misalnya jika ga ada vps khusus backup bs manfaatin gdrive untuk nyimpan file2 backup agar space internal ga penuh dgn backup jd bs dimanfaatin untuk kebutuhan lainnya
 

ralemot

Beginner 1.0
[SOLVED]

terima kasih semua responnya cepet banget, solved karena emang file backupnya yang menuh2in, tadinya mau delete tapi ragu, maklum pemula di dunia cpanel

DWH Top Markotop
 
Status
Not open for further replies.

Top