Sony Corp versus Sony AK


Status
Not open for further replies.

dpnux

Expert 1.0
Banyak yang sudah tahu ada seorang praktisi IT Indonesia yang bernama Sony AK dan saat ini Sony Corp lagi somasi Sony AK karena menggunakan domain yang menggunakan nama Sony. Bagaimana pandangan rekan - rekan mengenai domain dispute yang lagi jadi hot topik?
 

Uzack12

Apprentice 1.0
Ah itu mah pihak Sony Corp nya aja yang Stress mungkin....
Dia ngincer domain yang PR nya udah lumayan aja... Coba PR nya masih 0 atau domainnya baru register 2010... ga bakal di apa2in tuh.... Domain udah ada sejak 2003, kenapa somasinya baru sekarang....
Kalo emang ga mau di pake kenapa dia ga ambil seluruh nama domain yang ada kata2 Sony...
 

dpnux

Expert 1.0
mungkin, saya bingung kok Sony Corp sampai somasi segala, kemudian fungsi ICANN untuk dispute seperti ini bisa nggak sih?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Biasanya yang menjadi patokan adalah tahun dibuatnya domain tersebut. Kemudian ada hak paten dari pihak Sony Corp yang menyebutkan tidak blh ada orang/perusahaan lain yang memakai nama SONY kecuali atas izin Sony Corp. Biasanya bila sudah seperti diatas apabila Tahun pembuatan domain Sony Corp lebih tua daripada Sony AK dan Sony Corp mempatenkan nama SONY maka kemungkinan besar pihak Sony Corp bisa memenangkan perkara atas nama domain Sony AK. Itu menurut saya :4:
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
menurut saya malah sony corp bisa dipermalukan karena kasus ini
dengan dia menuntut, artinya sony corp tidak mengetahui aturan yang ada di internet
dan juga tidak memahami bahwa sony-ak itu nama personal
statusnya nama personal, jauh lebih tinggi daripada nama perusahaan
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
menurut saya malah sony corp bisa dipermalukan karena kasus ini
dengan dia menuntut, artinya sony corp tidak mengetahui aturan yang ada di internet
dan juga tidak memahami bahwa sony-ak itu nama personal
statusnya nama personal, jauh lebih tinggi daripada nama perusahaan

bener bung.
Ternyata saya di berita hanya pihak advokatnya aja yg over acting, sony corp jepang pusat masih adem ayem. malah bingung ama advokat yg nangani :)

Swallow agar-agar dan Sandal Swallow aja bisa berdampingan.... :) tanpa somasi
kok ini yg lucu nama orang di somasi he he he..... kasihan yg punya nama sony se Indonesia kena somasi......:)

Apalagi Sony Corp kok ga somasi Merk Celana Dalam Sony ya..... maaf ngelantur he he he
 
Status
Not open for further replies.

Top