SPAM mail hosting


Status
Not open for further replies.

tinyglam

Beginner 2.0
Dear all master,

Moga gk salah kamar, kbetulan saya pake hosting dari MasterWeb dah ckp lama tapi kenapa sering bgt dpt spam ya....ada gk cara/tips supaya terbebas dr spam? udah cb saya block tapi muncul terus spam dgn alamat mail baru....moga jg ada TS MWM di forum ini. :D

thanks.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Ya memang sebaiknya dihubungi pihak hosternya serta koordinasikan terlebih dahulu bagaimana solusinya :).
 

PusatHosting

Hosting Guru
kalau spam mail hosting, jangan di block emailnya om..
tapi IPnya yg di block lebih kejam sedikit
CMIIW

Ehmmm pengalaman yg biasa mereject mail hosting ya si Yahoo
kalau user level mo bloking ipnya kliatannya agak susah deh bos, tempetku aja ip spam bisa sampai 100 lebih lho default csf bloking ipnya aja sampai ga cukup.

yahoo memang seringkali mendefer email dari server hosting
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
AFAIK, Solusi untuk email bisa di terima Yahoo jika IP addressnya sudah di resolve sesuai dengan nama domainnya.
Selain itu juga harus request ke mereka supaya IP tersebut bisa di whitelist.
 

tinyglam

Beginner 2.0
Iya neh....ko gk ad yg dari MWN ya....
emg klo dari level admin hostingnya bisa di block semua? dlm artian bisa memfilter lebih secure gtu?
malah lebih aman pke Google Apps bebas spam...hehe... :p

kalau user level mo bloking ipnya kliatannya agak susah deh bos, tempetku aja ip spam bisa sampai 100 lebih lho default csf bloking ipnya aja sampai ga cukup.

yahoo memang seringkali mendefer email dari server hosting

klo di level user gimana cara dpt IP nya Tuan?


makasih semuanya.... :)
 

markhard

Poster 2.0
mungkin bisa disetting score spamassassinnya atau masukkan ke blacklist spamassassin. kalau di cpanel ini bisa dilakukan oleh user sendiri, tapi MWN pakai panel bikinan sendiri jd gak tau bisa atau gak user setting spamassassin. coba ditanyakan ke tech supportnya saja.
 

localhost

Apprentice 2.0
sy lagi coba buat antispam+antivirus yang hanya digunakan untuk incoming mail saja (tidak bisa dipakai untuk kirim) berminat coba ? boleh PM atau YM
 
Status
Not open for further replies.

Top