Ssh?, ssl?.


Status
Not open for further replies.

Shout

Poster 2.0
user shared hosting kira2 butuh SSH buat apa yah ?
 

merica

Beginner 2.0
user shared hosting kira2 butuh SSH buat apa yah ?
Padahal orang kalau apply shared karena urusan "mudah", dan tidak perlu yang ribet2.
Sukur2 begitu apply sudah tersedia dan tinggal pakai blog, portal atau forum.
Rata2 nggak mau berurusan dengan namanya MySQL, folder permission, install script .... apalagi SSH.
 

Shout

Poster 2.0
Padahal orang kalau apply shared karena urusan "mudah", dan tidak perlu yang ribet2.
Sukur2 begitu apply sudah tersedia dan tinggal pakai blog, portal atau forum.
Rata2 nggak mau berurusan dengan namanya MySQL, folder permission, install script .... apalagi SSH.
tapi banyak juga yang sering tanya2 "ada akses SSH gak?" hahaha. saya jadi pgn tau, rata2 digunain buat kebutuhan apa aja, kalo shared hosting kek gt.
 

PusatHosting

Hosting Guru
tapi banyak juga yang sering tanya2 "ada akses SSH gak?" hahaha. saya jadi pgn tau, rata2 digunain buat kebutuhan apa aja, kalo shared hosting kek gt.
yang paling sering sih ssh digunakan untuk fungsi mirror/upload/download dengan rsync karena dibandingkan FTP rsync lebih hemat bandwidh hal ini disebabkan hanya file2 terbaru saja yang di upload/download.

jika kita develop web di komputer local dan akan diupload dengan menggunakan rsync pasti akan lebih cepat.
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
tapi banyak juga yang sering tanya2 "ada akses SSH gak?" hahaha. saya jadi pgn tau, rata2 digunain buat kebutuhan apa aja, kalo shared hosting kek gt.
Buat beberapa developer yang sudah paham lebih dalam mengenai linux, akses ke shell memberikan beberapa kemudahan, misalnya, untuk import dumpingan mysql bisa lebih bagus untuk file besar ketimbang via phpmyadmin yang kena overhead http.
 

dpnux

Expert 1.0
tapi banyak juga yang sering tanya2 "ada akses SSH gak?" hahaha. saya jadi pgn tau, rata2 digunain buat kebutuhan apa aja, kalo shared hosting kek gt.
Kalau pihak shared hosting kasih SSH, saya sering menggunakan buat SFTP kalau di publik hot spot, sama advance mode seperti delete situs dalam lingkup user saya, ganti permission, dump sql, kompress situs pake tar.

Cuma saya nanya dulu, boleh atau nggaknya sama pihak hoster. Kalau sudah dapet ijin saya baru berani.
 

Shout

Poster 2.0
Kalau pihak shared hosting kasih SSH, saya sering menggunakan buat SFTP kalau di publik hot spot, sama advance mode seperti delete situs dalam lingkup user saya, ganti permission, dump sql, kompress situs pake tar.

Cuma saya nanya dulu, boleh atau nggaknya sama pihak hoster. Kalau sudah dapet ijin saya baru berani.
bisa gak yah membatasi perintah2 SSH untuk user biasa?
 

Shout

Poster 2.0
mas rendy boleh minta di jelaskan maksudnya? soalnya saya awam bgt mas :))
 
Status
Not open for further replies.

    
Top