Sudahkan web anda Valid HTML & CSS ?


Status
Not open for further replies.

Bforce

Hosting Guru
Sangat penting mempunyai web yang valid HTML dan CSS.
Hal ini karena dengan valid HTML/XHTML dan CSS maka web anda akan bisa dilihat dengan baik di semua web browser.
Setuju, dan juga bakal menambah kesempatan untuk memperoleh ranking yang lebih baik di search engine, karena SE berpedoman pada standar HTML/XHTML/CSS sewaktu membaca isi situs.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
Sangat penting mempunyai web yang valid HTML dan CSS.
Hal ini karena dengan valid HTML/XHTML dan CSS maka web anda akan bisa dilihat dengan baik di semua web browser.
kalo dilihat baik oleh semua browser sih tergantung compliance css-nya.

kasusnya gini, saya jarang pake IE, kalo nyoba2 desain lebih sering pake FF dan ngetestnya di FF, safari, opera. tapi begitu ngetest di IE berantakan semua tuh layout, padahal css udah valid.

karena SE berpedoman pada standar HTML/XHTML/CSS sewaktu membaca isi situs.
ga yakin euy kalo SE ngeliat CSS juga, setau saya mah SE cuma ngeliat content aja, semua desain di-stripped.
 

Bforce

Hosting Guru
Robot/spider SE telah diprogram dgn logic parameter HTML/CSS standard, dan memang itu tugas utamanya. Halaman yang tidak/kurang memenuhi standar akan membingungkan robot/spider, dan hasil "scan" content menjadi kurang sempurna.

Umumnya, memenuhi standar HTML/CSS bukan keharusan buat website, tergantung keperluan dan tujuan masing2 webmaster/designernya.
 

hostingtangguh

Poster 1.0
kalo joomla otomatis valid html-nya kan ?? dan juga wordpress ya...
tidak mesti wordpress dan joomla valid html, mungkin template aslinya valid, tp setelah diganti/diedit atau diisi content menjadi tidak valid.


contohnya 2 web indonesia terkenal.
- cosaaranda (wordpress)
http://validator.w3.org/check?uri=http://www.cosaaranda.com&charset=(detect+automatically)&doctype=Inline&group=0

- id-joomla.com (joomla)
http://validator.w3.org/check?uri=http://www.id-joomla.com&charset=(detect+automatically)&doctype=Inline&group=0

dua web tersebut tidak valid html.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top