suPHP dan mod_php


Status
Not open for further replies.

indoc0der

Apprentice 1.0
kira-kira ada di antara para master yang bisa mengeksplore lebih jauh tentang suPHP dan mod_php gak ya?

selama ini saya cuma belajar via Google doang. itupun masih kurang jelas. kesimpulan sementara yang saya dapatkan :

1. suPHP
- lebih aman
- lebih lambretta

2. mod_php
- agak rentan
- cepet dan kompatible sama script semisal xcache, eaccelerator, dll

ada yang bisa tambahin? :)
 

PusatHosting

Hosting Guru
@ mas PH :
kira-kira ada perbedaan lainnya ndak? :)
bedanya su_php dieksekusi sesuai dengan usernya sedangkan mod_php dieksekusi sebagai apache,
pengalaman yang biasa bermasalah di mod_php ketika user upload file menggunakan script php maka file owner adalah sebagai apache
nah ini sangat bermasalah
tapi untungnya seperti wordpres dan joomla sudah tersedia fitur upload menggunakan FTP jadi masalah terselesaikan

aq tadi dapat disini http://www.empoweringmedia.com/blog/suphp-vs-mod_php-when-is-suphp-superior
 

indoc0der

Apprentice 1.0
bedanya su_php dieksekusi sesuai dengan usernya sedangkan mod_php dieksekusi sebagai apache,
pengalaman yang biasa bermasalah di mod_php ketika user upload file menggunakan script php maka file owner adalah sebagai apache
nah ini sangat bermasalah
tapi untungnya seperti wordpres dan joomla sudah tersedia fitur upload menggunakan FTP jadi masalah terselesaikan

aq tadi dapat disini http://www.empoweringmedia.com/blog/suphp-vs-mod_php-when-is-suphp-superior
berarti, secara umum file yang diupload via ftp ndak masalah ya?

saya memilih su_php dgn alasan security, mod_php rawan intip2an :)
intip-intipan gimana mas?
 

sinchan

New Member
vote for suPHP too walaupun lebih lambat dari modphp. suPHP menambahkan proses cgi baru untuk setiap permintaan page request (cmiiw)

memungkinkan user untuk mengintip file tetangganya dengan phpshell
ngintip user lain maksudnya kan yang sama-sama pake modphp juga kan mas bos?

btw, kalo dari masbos2 disini comment soal fastcgi gimana ya...
 
Last edited:

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Saya pake suphp karena rata-rata recommended untuk shared hosting. emang si jadi lambat. coz keamanan berbanding terbalik dengan kenyamanan :D
Kalau mau rada cepetan mungkin bisa coba implementasikeun handlernya pake FastCGI , tapi makan RAM nya bo' ga nahan :(
 
Status
Not open for further replies.

Top