Surat penawarn web hosting


Status
Not open for further replies.

gigiharif

Apprentice 1.0
kepada para senior, tolong bantu saya ya... saya ingin menawarkan web hosting ke sekolah2 atau perusahaan2 dikota saya, tapi saya bingung buat surat penawarannya...

tolong di share ya kalau ada pengalaman buat surat penawaran web hosting!?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
kepada para senior, tolong bantu saya ya... saya ingin menawarkan web hosting ke sekolah2 atau perusahaan2 dikota saya, tapi saya bingung buat surat penawarannya...

tolong di share ya kalau ada pengalaman buat surat penawaran web hosting!?
Untuk bentuk surat penawarannya sih standar seperti penawaran jasa pada umumnya. Namun yang lebih bagus adalah isi proposalnya bro.
 

Uzack12

Apprentice 1.0
Untuk bentuk surat penawarannya sih standar seperti penawaran jasa pada umumnya. Namun yang lebih bagus adalah isi proposalnya bro.
Setuju, Format Surat Penawaran sih standar aja, tapi isinya yg paling penting. Perusahaan biasanya tidak hanya membutuhkan harga & jaminan kualitas, tapi mereka biasanya menanyakan tentang kejelasan perusahaan penyedia layanan. Tapi bila mengajukan ke Sekolah-sekolah Negri atau instansi pemerintahan, prosesnya agak rumit... (sebenernya sih yang bikin rumit tuh orang2nya..):D:D:D

Yang paling enak sih untuk mengajukan Penawaran Hosting , sebaiknya ditujukan dengan bagian IT nya..

Untuk format proposal Penawaran sih bisa tanya ke Mbah Google...

Mungkiun ada senior yg mau menambahkan...:)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Tapi bila mengajukan ke Sekolah-sekolah Negri atau instansi pemerintahan, prosesnya agak rumit... (sebenernya sih yang bikin rumit tuh orang2nya..):D:D:D
Rumit disini biasanya ada beberapa hal :
1. Sumbangan Meja buat orang dalam (pihak sekolah).
2. Biasanya sih harus menunggu anggaran di tahun yang akan datang, karena anggaran pada saat kita mengajukan sudah fix (Ini yang bikin rumit).
3. Seperti layaknya instansi pemerintah, semua harus ada laporan sampai ke pembayaran pajaknya :D.
 

Uzack12

Apprentice 1.0
... dan seperti layaknya instansi pemerintah lainnya, semua bisa diaturrrr :)
Semua bisa di atur asal "bagian untuk saya" lancar....:D
Laporan dengan kenyataan biasanya beda antara yg kita terima denga yang di laporkan...:D:D
Banyak MAFIA-nya...

Lebih enak menawarkan ke Perusahaan Swasta. :)
 

cikalnet

New Member
mungkin bisa ditambahkan deskripsi produk, kegunaannya atau istilahnya sedikit menerangkan kepada calon customer apa pentingnya beli produk kita

trus kalau bisa jelaskan juga syarat dan ketentuan yang ada dikita, agar gak ada selisih antara kedua belah pihak dikemudian hari *biasanya kasus pada proyek web design / informasi database, kalo gk jelas aturannya ntr bisa gak kelar2 kerjaannya*

kalo proyek pemerintah :( emng dari dulu ribet
terlalu banyak uang pelicin haha... uang tanda tangan, uang antar tagihan, dll

.... mungkin senior2 disini akan menambahkan :D
 

deRegen

Apprentice 1.0
Rumit disini biasanya ada beberapa hal :
1. Sumbangan Meja buat orang dalam (pihak sekolah).
2. Biasanya sih harus menunggu anggaran di tahun yang akan datang, karena anggaran pada saat kita mengajukan sudah fix (Ini yang bikin rumit).
3. Seperti layaknya instansi pemerintah, semua harus ada laporan sampai ke pembayaran pajaknya :D.

Mungkin beberapa pengalaman dengan pihak pemerintah saya belum menemukan gejala2 negatif (alhamdulillah). Karena dari awal kita juga sudah tegaskan. Sedangkan untuk pajak, ya swasta juga pake begituan.. nah, untuk pemain baru yang belum ada cv, pake npwp juga bisa.
 
Status
Not open for further replies.

Top