Susah enggak sih setting VPS, kok sampe sekarng belum aktif juga?????


Status
Not open for further replies.

slashdot

Beginner 1.0
Tuan saya lagi sebel banget pada salahsatu penyedia vps indonesia,,,,,asal jogj*....sorry no offen ya ana bicara apa adanya...namanya penyedianya enggak saya tulis disini....

gini ceritanya ....jumat minggu kemarin tg 6/11/2011 saya order vps ke penyedia hosting yang udah lama berkiprah di jasa hosting di indonesia asal jpgj*, dan saya biasa hosting shared di sana....

saya pingin coba - coba pingin belajar vps.... seterusnya saya oder vps+cpnel...jelaslah manage....karena namanya juga belajar ...belum bisa manage sendiri...:confused:

Payment udah di kirim dan mereka bilang 2x24 jam vps bisa aktivasi, itu berarti hari senin 8/11/2010 udah aktif......
tunggu...di tunggu........ sampe hari ini seminggu berlalu akun vps saya belum aktif juga....:crazy:

kamis kemarin mereka bilang ada kesalahan teknis instalasi cpanel, jadi setting akan diulang kembali, jadi ada delay aktivasi kemungkinan hari jumat ini selesai dan vps saya udah aktif...tadi di tanya lagi...masih belum aktif juga

Cape deehhhhhh.... engga prof banget...

pada master2 hoster VPS... mau nanya....

emang susah enggak sih setting cpanel? ...
kok smape sebegitu lamanya sampe seminggu ???

mohon pencerahannya....trims
 

slashdot

Beginner 1.0
nah sebaik nya di coba saja bos ... minta akses root nya bair anda lebih tau
ini hampir sama seperti yang di alami oleh sibudi disini

saya kan beli yang paket manage yan ada fee nya, bukan paket unmanage...
klo di kasih akses root terus setting sendiri.... jadi vps paket unmanage donk...

lagian saya belum tahu setting vps gimana oom, ada saran selain minta akses root?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
saya kan beli yang paket manage yan ada fee nya, bukan paket unmanage...
klo di kasih akses root terus setting sendiri.... jadi vps paket unmanage donk...

lagian saya belum tahu setting vps gimana oom, ada saran selain minta akses root?
sudah komplain ke hoster bersangkutan?
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Install cPanel paling lama 2 jam. Tapi kalo bandwidth internasionalnya kurang, bisa jadi memang error saat installnya mas. Seingat saya dulu ada yang punya mirror cPanel untuk IIX, tapi lupa URL-nya.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kayaknya kendala di koneksi international deh.... terputus..... di wait aja dulu sampe clear.... kalo udah terlalu lama bisa mampir sini lagi
 

indoc0der

Apprentice 1.0
cPanel settingnya ndak makan waktu lama kok. emang Tuan ordernya VPS iix atau internasional.. soalnya di atas sampeyan cuman bilang penyedia vps Indonesia :D bisa ambigu maknanya

kalo emang vps iix, emang terkendala bandwith biasanya.. secara pernah nyoba install kloxo di vps iix setengah mampus lamanya. update centos juga kek gitu :D
 
Status
Not open for further replies.

Top