[Tanya] 1 domain buat 2 server.


Status
Not open for further replies.

bonbon

Poster 2.0
Master mau tanya soalnya 1 domain buat 2 server iix dan usa.
Misalnya beli reseller USA pake domain hosting.com terus minta private ns1.hosting.com dan ns2.hosting.com dan beli reseller iix pake domain hosting.com juga terus minta private ns3.hosting.com dan ns4.hosting.com

nanti di control domain. Domainnya diarahin ke ns3.hosting.com dan ns4.hosting.com.
tapi bikin child name ns1.hosting.com sampe ns4.hosting.com sesuai IP yang dikasih.

Cara begitu bisa ga? atau reseller USA mesti daftar pake domain lain?
ada pengaruhnya sama kecepatan akses ga?
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
iya mas.. lebih kurang kayak gitu..
abis itu cek pake intodns.com buat error kalau misalnya ada.
 

bonbon

Poster 2.0
gunanya ns1.domain.com dan ns2.domain.com untuk apa?
Selain gunanya buat terhubung ke server.
apa ns1 buat ke data center terus ns2 buat ke server backup?
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
gunanya ns1.domain.com dan ns2.domain.com untuk apa?
Selain gunanya buat terhubung ke server.
apa ns1 buat ke data center terus ns2 buat ke server backup?
ns2 sih biasanya bukan buat server backup yaa.. karena itu ns1 & ns2 mengarah ke server yang sama (kalau umumnya sering disetting spt itu).
Jika ns1 & ns2 itu memiliki IP yang berbeda, itu jika IP di ns1 mati maka bisa tercover oleh IP ns2 nya.., gitu bukan sih??
CMIIW :D
 

barracuda

Beginner 1.0
iix dan usa

salam master2
kalo daftar reseller di dua tempat yg berbeda, bisa ga?
misalnya IIX di ABC dan USA di 123

gimana cara setting domain nya?
mohon pencerahan dr para master semuanya yg udh berpengalaman
 

bonbon

Poster 2.0
salam master2
kalo daftar reseller di dua tempat yg berbeda, bisa ga?
misalnya IIX di ABC dan USA di 123

gimana cara setting domain nya?
mohon pencerahan dr para master semuanya yg udh berpengalaman
IIX di ABC minta private name severnya ns1.domain.com dan ns2.domain.com
USA di 123 minta private name servernya ns3.domain.com dan ns4.domain.com

terus di domain buat child name ns1-ns4 masukin ip yang sudah di kasih
 

bonbon

Poster 2.0
Rekan-rekan DWH,
Cara buat white label reseller dari master reseller atau alpha master reseller gimana?
Apa mesti beli dedicated IP?
 

sinji

Apprentice 1.0
walau client maisih sedikit q juga sdh berencana ambil 2 server..buat jaga2 dan biar beda IP
 
Status
Not open for further replies.

Top