[Tanya] 2 dedicated server dengan 1 domain


Status
Not open for further replies.

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Gw punya 2 dedicated server. yang 1 udah pake domain www.contoh.info.

gimana caranya menggabungkan dedi server ke 2 dengan domain www.contoh.info .

jadi server 1 dan server 2 menggunakan domain www.contoh.info

terima kasih atas jawabannya
Menggabungkan server seperti apa maksudnya ini ?
Jika menggabungkan dengan cara penggunaan Name Server (NS) maka tinggal di set NS1 dan NS2 di server 1 dan NS3 dan NS4 di server 2.

Demikian.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
menurut sy TS kurang spesifik keperluannya apa .. jadi belum bisa nanggapi heeee

salam,
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
mungkin maksudnya supaya bila server salah satu terjadi down, website nya tetap hidup kali ya......
 

jones

Poster 2.0
Bisa juga maksud TS kayak nyayur... dimana tomat sama cabe plus sayur2 dan bumbu lainnya disatuin di aduk dalam kuali... :24::24::24:

kalau mau ngabungin 2 server seperti nyanyur diatas gampang mas...
bonkar semua CPUnya terus cari mainboard yg bisa masuk slot server lainnya, terus bikin 2 atau lebih hardisk, 2 atau lebih processor dlm satu cpu.. bereskan? nah abis itu setting IP dgn domain anda mis www.nyanyur.com jadi deh dua server bersatu dan mengunakan ip/domain www.nyayur.com :cool:
 

idcolo

Apprentice 1.0
Gw punya 2 dedicated server. yang 1 udah pake domain www.contoh.info.

gimana caranya menggabungkan dedi server ke 2 dengan domain www.contoh.info .

jadi server 1 dan server 2 menggunakan domain www.contoh.info

terima kasih atas jawabannya

apa maksudnya ini clustering ya?

atau mau 2 server dengan isi file domain yang sama?

misal
ip server1 202.2.2.1
ip server2 202.2.2.2

lalu di set

contoh.info. IN A 202.2.2.1
contoh.info. IN A 202.2.2.2

di zone DNS nya ya?
 
Status
Not open for further replies.

Top