Tanya: About Backup



Status
Not open for further replies.

Shout

Poster 2.0
halo, para senior2 saya mau tanya tentang backup.

gini, saya kan kadang mikir kalo misalkan client kita data2nya gede dan udah banyak bgt, gmn kira2 kalo tiba2 diharuskan pindah atau misalkan ada masalah di dedicated servernya, dan data tersebut bisa hilang.

kalau misalkan saya backup sendiri make inet kantor/rumah pasti butuh waktu yang lama, secara donlod saya cmn 14kb/sec. apalagi kalo backup daily.

kira2 ada solusi gak buat backupnya? jadi data client kan bisa aman... yang pasti yang gak menggunakan bandwith sendiri alias inet kantor/rumah.


Terimakasih sebelumnya/sesudahnya.

PS: kalo misalkan threadnya salah tempat saya mohon maaf, maklum masih newbie di DWH.
moga2 gak salah.

Shout
 
Last edited by a moderator:

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
halo, para senior2 saya mau tanya tentang backup.

gini, saya kan kadang mikir kalo misalkan client kita data2nya gede dan udah banyak bgt, gmn kira2 kalo tiba2 diharuskan pindah atau misalkan ada masalah di dedicated servernya, dan data tersebut bisa hilang.

kalau misalkan saya backup sendiri make inet kantor/rumah pasti butuh waktu yang lama, secara donlod saya cmn 14kb/sec. apalagi kalo backup daily.

kira2 ada solusi gak buat backupnya? jadi data client kan bisa aman... yang pasti yang gak menggunakan bandwith sendiri alias inet kantor/rumah.


Terimakasih sebelumnya/sesudahnya.

PS: kalo misalkan threadnya salah tempat saya mohon maaf, maklum masih newbie di DWH.
moga2 gak salah.

Shout
Sewa layanan backup aja, biasanya di datacenter suka nyediain
 

Shout

Poster 2.0
hmm, iya2...

biasanya ada yang jual backup storage, itu gmn yah? atau memang itu? atau file dari komputer kita di upload ke backup storage gitu aja?

PS: maaf nih aku newbie...
PS2: maaf judulnya maunya tak warnai merah yang kata2 "tanya" cmn ternyata gak bisa hehehe.
 

PusatHosting

Hosting Guru
hmm, iya2...

biasanya ada yang jual backup storage, itu gmn yah? atau memang itu? atau file dari komputer kita di upload ke backup storage gitu aja?

PS: maaf nih aku newbie...
PS2: maaf judulnya maunya tak warnai merah yang kata2 "tanya" cmn ternyata gak bisa hehehe.
menggunakan Remote backup bos Shout, artinya data client dijadwalkan backup otomatis entah harian atau mingguan. metode backupnya berbagai macem ada yg pakai Rsync atau FTP

jika pesan storage di satu tempat dedicated servernya pastinya proses backup bisa lebih cepat karena di local mereka sendiri dan seandainya ada masalah pada server dedicatednya cukup restore saja dari data backup.
 
Last edited:

am3n

Apprentice 1.0
atau jika anda 2 server di DC yang sama dan msg2 server ada 2 hdd (hdd1:os+home, hdd2:backup) maka serverA backupnya di simpan di serverB-hdd2 dsb untuk serverB backupnya disimpan diserverA-hdd2

baik serverA dan serverB anda bisa gunakan untuk production (space nya dijual untuk hosting), cheers.
 

Shout

Poster 2.0
menggunakan Remote backup bos Shout, artinya data client dijadwalkan backup otomatis entah harian atau mingguan. metode backupnya berbagai macem ada yg pakai Rsync atau FTP

jika pesan storage di satu tempat dedicated servernya pastinya proses backup bisa lebih cepat karena di local mereka sendiri dan seandainya ada masalah pada server dedicatednya cukup restore saja dari data backup.
wiii maknyus mas
tapi saya kurang paham tentang remote backup itu gmn yah?

atau jika anda 2 server di DC yang sama dan msg2 server ada 2 hdd (hdd1:os+home, hdd2:backup) maka serverA backupnya di simpan di serverB-hdd2 dsb untuk serverB backupnya disimpan diserverA-hdd2

baik serverA dan serverB anda bisa gunakan untuk production (space nya dijual untuk hosting), cheers.
wih maknyusss pisan mas amen, tq2... manteb neh...

PS: maafin saya nih banyak tanya, soalnya masih newbie bgt tentang hal ini hehehe.
 

Shout

Poster 2.0
hmm iya2... sip2... tq mas ren.
 
Status
Not open for further replies.

Top