Tanya AUP (Limitasi inode,CPU usage, koneksi /bulan)


Status
Not open for further replies.

ciblex

New Member
Hi,
Sebagai pengguna hosting yang masih awam saya jadi bingung waktu baca AUP misalnya kayak punya nimhost atau punya hostgator.

1.Limitasi inode 10.000 = maksimal jumlah file 10.000 termasuk email ?

2. Bagaimana memperkirakan cpu usage?

3. Apa yang dimaksud koneksi/bulan?

Salam
 

whatthahell

Poster 2.0
inode sih biasanya termasuk email.
cpu usage cuma yang punya server yang bisa lihat. user biasanya dikasih laporoannya.
lebih jelasnya tanya saja langsung ke csnya
nimhost ada lho disini, bioler. :p
 

boiler

Beginner 2.0
eh eh baru nyadar gua ada yang nanyain :D
 

SBHManager

Beginner 2.0
2. Bagaimana memperkirakan cpu usage?
Memang shared hosting akan sangat membatasi soal cpu usage dan pelanggan harus peduli akan hal itui agar tidak disuspend, tapi tidak perlu kuatir-kuatir amat sih, kalau website anda hanya html biasa atau pengunjung uniknya tidak sampai ribuan per jam tidak perlu terlalu merisaukan soal itu. O ya jangan pula berpikir bahwa layanan hosting tiba-tiba men-suspend account hosting anda hanya karena adanya satu lonjakan cpu usage, karena penggunaan cpu usage pasti berfluktuasi, jadi yang benar-benar akan menjadi perhatian apabila cpu usage terus menerus tinggi dalam sekian menit dan itu terus berulang (biasanya karena pada account hosting anda dipasang cronjob, atau aktifitas email yang tidak wajar dari script anda). kira-kira seperti itulah gambaran umunya mengenai CPU Usage, mungkin yang lain dapat menambahkan.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Memang shared hosting akan sangat membatasi soal cpu usage dan pelanggan harus peduli akan hal itui agar tidak disuspend, tapi tidak perlu kuatir-kuatir amat sih, kalau website anda hanya html biasa atau pengunjung uniknya tidak sampai ribuan per jam tidak perlu terlalu merisaukan soal itu. O ya jangan pula berpikir bahwa layanan hosting tiba-tiba men-suspend account hosting anda hanya karena adanya satu lonjakan cpu usage, karena penggunaan cpu usage pasti berfluktuasi, jadi yang benar-benar akan menjadi perhatian apabila cpu usage terus menerus tinggi dalam sekian menit dan itu terus berulang (biasanya karena pada account hosting anda dipasang cronjob, atau aktifitas email yang tidak wajar dari script anda). kira-kira seperti itulah gambaran umunya mengenai CPU Usage, mungkin yang lain dapat menambahkan.
penggunaan plugin wordpress atau modul joomla berlebih juga bisa memicu lonjakan cpu usage, terutama modul / plugin yang sudah lama, karena programnya belum teroptimalisasi

spam juga bisa menaikkan cpu usage, juga serangan yang ditangan oleh firewall dsb
 

boiler

Beginner 2.0
penggunaan plugin wordpress atau modul joomla berlebih juga bisa memicu lonjakan cpu usage, terutama modul / plugin yang sudah lama, karena programnya belum teroptimalisasi

spam juga bisa menaikkan cpu usage, juga serangan yang ditangan oleh firewall dsb
baru mo jawab buat nambahin ternyata udah di jawab ... hmm nambahin apa lagi ya

oh iya, pengiriman file attachment yang terlalu besar juga bisa menaikkan cpu usage
ada kasus dulu orang kirim film pakai e-mail besar filenya 20MB lsg naiknya gila''an :(
abis itu gua limit cuma boleh 5MB per e-mail
 

ciblex

New Member
inode sih biasanya termasuk email.
Saya sempat googling dan nemu beberapa artikel:
http://lee-jones.com/blog/hostgator-inode-warning-upgrade-or-your-suspended/
http://www.olivetalks.com/2008/03/04/hostgator-pros-cons/

Tadinya saya kira kalau punya space gedhe nantinya saya bisa install banyak aplikasi(php) tapi kalau dibatasi sama jumlah file ya jadi gak bisa ya? Satu aplikasi saja file2nya bisa sampai 5000-an.

Code:
KLIEN tidak diizinkan untuk membuka koneksi ke server lebih dari 3,000,000 koneksi/bulan.
<- Yang ini maksudnya gimana ya? Situs hanya maksimal 3jt hit per bulan?
 
Last edited:

boiler

Beginner 2.0
Saya sempat googling dan nemu beberapa artikel:
http://lee-jones.com/blog/hostgator-inode-warning-upgrade-or-your-suspended/
http://www.olivetalks.com/2008/03/04/hostgator-pros-cons/

Tadinya saya kira kalau punya space gedhe nantinya saya bisa install banyak aplikasi(php) tapi kalau dibatasi sama jumlah file ya jadi gak bisa ya? Satu aplikasi saja file2nya bisa sampai 5000-an.

Code:
KLIEN tidak diizinkan untuk membuka koneksi ke server lebih dari 3,000,000 koneksi/bulan.
<- Yang ini maksudnya gimana ya? Situs hanya maksimal 3jt hit per bulan?
kalau jumlah file dari nimhost ga pernah di batasin bro :)
 

pemula_web

Apprentice 1.0
inode sih biasanya termasuk email.
cpu usage cuma yang punya server yang bisa lihat. user biasanya dikasih laporoannya.
lebih jelasnya tanya saja langsung ke csnya
nimhost ada lho disini, bioler. :p
kalau emailnya kita tarik lewat aplikasi email lokal sepert outlook express, email msh tersimpan di hosting ga ya ??
 
Status
Not open for further replies.

Top