[Tanya] Bikin CMS


Status
Not open for further replies.

agung_qk

New Member
Mohon maaf saya nubie....
mohon petunjuk saya baru belajar buat website tapi masih desain statis, gimana caranya sich buat website dengan sistem CMS, caranya seperti apa?? mohon petunjuknya dari para senior.... trims
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Mohon maaf saya nubie....
mohon petunjuk saya baru belajar buat website tapi masih desain statis, gimana caranya sich buat website dengan sistem CMS, caranya seperti apa?? mohon petunjuknya dari para senior.... trims
bikin cms intinya bisa programming (PHP/MySQL), trus untuk konsep bisa merefer ke beberapa cms seperti joomla/wordpress.

saya ada tulisan sedikit mengenai membuat cms di ilmukomputer.com bisa di search saja. semoga bermanfaat.

salam,
 

dhifreeze

New Member
iya bisa bro... pakai PHP ama mysql itu dah recomended dari saya karena saya baru belajar juga.heheheh'..
saya pakai could fusion framework lebih enak bahasanya
 

Hostbagus

Beginner 2.0
maksudnya install CMS yang udah ada atau bikin sendiri ea?
cuma saran, tiap cms mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing dari fungsi hingga penggunaan.
Nah sebelum memulai membuat suatu website tentukan dulu jenis website seperti apa yang ingin di buat. misalnya forum,blog,website pribadi,website tempat naruh poto, website sekolah, buat jualan produk, buat curhat atu apa aja.
kalau udah punya dasar seperti itu kan lebih gampang tentukan CMS apa yang mau dipakai,

bdw, neh ceritanya mau buat website apa ea? :D
 

JuraganWebHosting

Apprentice 1.0
iyah rencanya bikin sendiri atau make yang udah ada nih? saran sih make yg udah ada aja biar simple.. tapi sering2 di update supaya enggak kena issue hacking dan sebagainya :)

cms yang ok ada banyak sih.. tergantung mau bikin website apa, tapi yg general saya sih milih joomla, drupal, atau kalo yg untuk windows server dotnetnuke :) silahkan di coba2 sesuai kebutuhan :)
 

Fadli

Poster 2.0
kalo ada yang punya tutorial cara bikin cms yang sederhana boleh dong disharing...
saya juga pengen belajar nih... makasih ya..
 

schatzie

New Member
kalo ada yang punya tutorial cara bikin cms yang sederhana boleh dong disharing...
saya juga pengen belajar nih... makasih ya..
saran saya c mas enak buat sendiri... [saya juga masih belajar]

masalahnya di kebutuhan mas ^_^ klo buat sendiri sesuai in aja kebutuhan mas. klo dah jadi mendingan pake softaculus aja

banyak banget cms yang dah jadi ^_^ hehehe aku juga pake wp kok >_<
nih masih pengen banyak belajar di ini forum tentang php mysql
yang penting keepspirit aja mas bro

thanks
 

Fadli

Poster 2.0
softaculus itu apa ya mas?

mas schatzie udah pernah bikin? sharing dong mas kayak apa jadinya :D
 

schatzie

New Member
softaculus itu apa ya mas?

mas schatzie udah pernah bikin? sharing dong mas kayak apa jadinya :D
hihi

aku g buat softaculous, tapi pake itu buat cms....
biasanya di cp ada kok [tergantung penyedianya c]

pake softaculous dah banyak cms disana, dan tinggal di install aja..

masih newbie bos..
 
Status
Not open for further replies.

Top