Tanya : Cara Backup Theme CMS Wordpress

Status
Not open for further replies.

chitoz

Beginner 1.0
Tuan,.mau tanya
Bagaimana cara Backup CMS wordpress lewat wordpress admin (bukan lewat Cpanel)
apakah bisa lewat Apperance > Editor..?

Thanks..
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kok repot amat ya :) pake cpanel saja , full backup, atau zip public_html , download :)
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
kenepa harus lewat wp admin? dari cpanel kan mudah. kayak gini?
kok repot amat ya :) pake cpanel saja , full backup, atau zip public_html , download :)
ato pakai plugin backup seperti xclone, backup buddy dkk. kalao gak mau pakai plugins juga, maka langkah dengan copy paste dari wp admin (editor themes ) adalah langkah satu2nya dan merepotkan :)
 

vanquizhers

Poster 2.0
kenepa harus lewat wp admin? dari cpanel kan mudah. kayak gini?
ato pakai plugin backup seperti xclone, backup buddy dkk. kalao gak mau pakai plugins juga, maka langkah dengan copy paste dari wp admin (editor themes ) adalah langkah satu2nya dan merepotkan :)
backup buddy pernh coba mas dan sangat mudah cara pakainya, tinggal backup - restore, langsung jadi websitenya.
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
nah itu dia, maunya ngga mau repot
berhubung cpanel ngga tau user n pass, krena pas registrasi bukan saya (pake pihak ke 3)
Jika itu hosting punya Tuan diminta saja ama org ke 3 yg register user dan passwordnya atau dicoba hubungi pihak hosternya untuk minta aksesnya dgn membuktikan itu adalah hostingnya Tuan krn itu penting dan dibutuhkan.
 

chitoz

Beginner 1.0
kenepa harus lewat wp admin? dari cpanel kan mudah. kayak gini?
ato pakai plugin backup seperti xclone, backup buddy dkk. kalao gak mau pakai plugins juga, maka langkah dengan copy paste dari wp admin (editor themes ) adalah langkah satu2nya dan merepotkan :)
maksudnya plugin backup seperti xclone, backup buddy dkk di install di wp kah..?
 

FluidaWeb

Hosting Guru
pake plugin saja Tuan,,banyak kok plugin yg bisa melakukannya,,
hasilnya di FTP saja ke cpnel lain
 
Status
Not open for further replies.

    
Top