[tanya] cara bikin layanan email



Status
Not open for further replies.

arifss

New Member
pagi master2..
saya mau tanya ni..
sy mau bikin layanan email kaya y*h** dll lah.. nah.., bikinnya pake applikasi ap ya???
thx sbelumnya
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
kayaknya uda pernah dibahas kalau ga salah..
kalau yang saya tau pake zimbra...
 

perdhanahost

Hosting Guru
pagi master2..
saya mau tanya ni..
sy mau bikin layanan email kaya y*h** dll lah.. nah.., bikinnya pake applikasi ap ya???
thx sbelumnya
Kalau mas bisa programming dengan PHP atau JSP atau Perl atau Phython, mas bisa bikin sendiri layanan seperti itu untuk frontendnya. Kalau backendnya sih sudah tersedia semua. Tinggal download, install dan setting konfigurasinya sesuai kebutuhan.

Kalau mas mau pakai yang sudah jadi, bisa pakai webmail-webmail open source seperti SquirrelMail, Open Webmail atau Roundcube. Mereka punya banyak plugin-plugin untuk membuat sistem yang utuh seperti yang mas maksud.

Semoga membantu dan bermanfaat.
 

arifss

New Member
Kalau mas bisa programming dengan PHP atau JSP atau Perl atau Phython, mas bisa bikin sendiri layanan seperti itu untuk frontendnya. Kalau backendnya sih sudah tersedia semua. Tinggal download, install dan setting konfigurasinya sesuai kebutuhan.

Kalau mas mau pakai yang sudah jadi, bisa pakai webmail-webmail open source seperti SquirrelMail, Open Webmail atau Roundcube. Mereka punya banyak plugin-plugin untuk membuat sistem yang utuh seperti yang mas maksud.

Semoga membantu dan bermanfaat.
mksih mas infonya.... nanti saya coba
tp kalo dari cpanel saya pake yg uda ada Roundcube tp bingung,, sy mau bikin ada form registnya gt,,
 

perdhanahost

Hosting Guru
mksih mas infonya.... nanti saya coba
tp kalo dari cpanel saya pake yg uda ada Roundcube tp bingung,, sy mau bikin ada form registnya gt,,
Kalau yang di cPanel (bawaan), saya ngga' yakin mas bisa (secara privilege) untuk install plugin-plugin tambahan untuk memenuhi kebutuhan mas. Mungkin bisa dicoba di server sendiri (bisa pakai Dedicated Server atau VPS). Atau coba2 pakai komputer sendiri dulu di rumah. :)
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
pagi master2..
saya mau tanya ni..
sy mau bikin layanan email kaya y*h** dll lah.. nah.., bikinnya pake applikasi ap ya???
thx sbelumnya
Pake ini bagus hasilnya... form login dan form register.... ada... tinggal pake.. cuma itu gak gratis :D
http://www.hivemail.com/free.php
versi gratisnya ada... cuma bisa buat 10 account tok :)

kalo nyong mah ora perlu repot install script segala macem ngasih layanan email... cukup make layanannya everyone net , pasang jalan dah kekekek
 

totoamin

Beginner 1.0
duh , waktu itu pernah buat kyk mail.com dan gmx.com
tapi lupa lagi link webnya dimana

tapi script nya mahal banget Tuan :nohope:
kalo mau mau koding ndiri Tuan
kalo bli mahal

pake google apps aja Tuan , gretongan :D
 
Status
Not open for further replies.

Top