Tanya cara verify google dan yahoo


Status
Not open for further replies.

torichy

New Member
Boss2 jagoan wordpress tanya dong. Saya baru buat wordpress dengan hosting sendiri.

Cara verify ke google dan yahoo gimana yah?

Saya udah coba buat pages dengan judul yang dikasih google untuk diupload, misalnya abcdfg.html. saya buat pages dengan judul abcdfg tapi jadinya urlnya malah http://situs.com/abcdfg/

saya coba lagi buat pages dgn judul abcdfg.html urlnya malah jadi http://situs.com/abcdfghtml/ (dotnya ilang)

saya coba buat file pake notepad judulnya abcdfg.html trus di upload. Hasilnya juga sama NOT VERIFY

saya coba install plugin robot-meta. disitu ada form buat masukin kode meta dari google. Tapi malah bingung masukinnya. soalnya disuruh buat file .htaccess dulu, saya cari2 gak ketemu tuh file .htaccess. akhirnya hasilnya juga NOT VERIVY

Saya coba masukin kode meta langsung di template header. sama juga NOT VERIVY.

Cape deh ........... Help :(
 

A. Rhama S.

Beginner 2.0
ngapain pake sub halaman?

halaman depannya aja yang di konfirmasikan kesana. >> http://situs.com/
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
@Torichy,

Bikin pagesnya bukan dari wp-admin/
Kalau dari wp-admin otomatis akan kena rule permalink dari wordpress dan malah gak dikenali oleh google.

Buat pagenya pakai notepad aja terus diupload ke server, atau kalau anda menggunakan cpanel, buat halaman dengan judul googlehostedservice.html yang isi textnya sesuai dengan yang di halaman google apps di File Manager cPanel.

Kalau itu NOT VERIFY mungkin ada salah tulis judul atau salah tulis teks yang di dalaman halaman tersebut, tes dulu buka halamannya di browser, kalau bisa berarti judulnya sudah benar, kemudian samakan teksnya dengan teks yang diminta google melalui google apps.
 

bedebah

Apprentice 2.0
harus pake FTP / file managernya Cpanel Oom.
coba liat punya saya. silahken view>source (jika Anda pake internet explorer):
www.sahabat.co.id

di antara <head></head> ada robot verifikatornya:
<meta name="verify-v1" content="tY2W4vpShZzigzHAgRJxA/S9+1ePwQfge9QNCdHPXxQ=" />

dan ndak ada masalah sama sekali karena metodenya benar.
 

pemula_web

Apprentice 1.0
harus pake FTP / file managernya Cpanel Oom.
coba liat punya saya. silahken view>source (jika Anda pake internet explorer):
www.sahabat.co.id

di antara <head></head> ada robot verifikatornya:
<meta name="verify-v1" content="tY2W4vpShZzigzHAgRJxA/S9+1ePwQfge9QNCdHPXxQ=" />

dan ndak ada masalah sama sekali karena metodenya benar.
setuju dgn bung bedebah..
kalau ribet upload file .html utk ferivikasi.., mending tambahin aja di header wordpressnya...tepatnya di header.php

moga membantu sob.. ;)
 

xtrem666

Beginner 2.0
klo hostingnya pake cpanel, masuk ke folde public_html dulu atao folder www, tru bikin file baru dan kasih nama yang diminta ma google, save trus verify deh,...
 
Status
Not open for further replies.

    
Top