Tanya donk cara mengatasi error ftp webuzo

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by hositngku1234, 25 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    342
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Halo. Saya ada webuzo versi berbayar. Saya bingung nih

    Saya habis nyoba zip file berukuran besar. Lalu saya download ke laptop berhasil. Tapi webuzo ada problem yaitu file zip tidak bisa di uzip.

    Saya udah coba unzip file selain dari vps bisa.

    Berikut capturenya :

    erroftpwebuzo.png [​IMG]

    Ada yang tau cara mengatasinya?
     
  2. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    342
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Ada yang pernah ngalami guys?
     
  3. CloudFastest

    CloudFastest Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Belum pernah om.. Mungkin terkait firewall x ya? Entahlah .. Mungkin yang lain tau.. Tadinya ga mau komen sih krn ga tau, tp karena TS komentar pertamax di thread sendiri jadi saya merasa terpanggil ... Hihihi
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,805
    Likes Received:
    1,167
    Trophy Points:
    113
    Biasanya hal itu terjadi karena gagal dikompresi filenya, ini biasanya karena fotmat zipnya ga benar/ga sesuai, unzipnya blm fungsi, ketika download atau ketika proses kompres ga selesai/ga lengkap atau ada yg crash filenya
    Jadi coba pastikan dlu filenya sekalian lihat logs error di clinya atau coba dgn file kecil2 dlu
    Coba test unzip dari cli bisa ga ?
    Ini baru asumsi saya saja sich, sebenarnya saya ga mau komen td karena saya jg ga paham blm pernah pakai webuzo, tp karena Om @CloudFastest sdh komen saya jd merasa terpanggil

    CMIIW
     
    CloudFastest likes this.
  5. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    342
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Mungkin yg lain ada yg pernah ?
     
  6. Hadhill

    Hadhill Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Saya pernah, terus pake script unzipper baru bisa..
    https://github.com/ndeet/unzipper
    Kalo mau upload file yg dikompres juga selama di internet ada, saya download kalo ga ada ssh lewat script downloader yang saya taro di web saya biar gausah download terus upload lewat ftp, ribet..
     
  7. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,091
    Likes Received:
    840
    Trophy Points:
    113
    kalo mau cepet, mending download pake rsync..
    untuk masalah unzip gagal, biasanya karena tree folder terlalu banyak anaknya.. unzip ada maks jumlah karakter untuk tree directory
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...