[ Tanya ] Email Tidak Bisa Terkirim Keluar


Status
Not open for further replies.

mawan2701

Beginner 2.0
Salam master-master semua, saya ingin tanya cara mengatasi email yang tidak bisa terkirim keluar tapi sudah masuk ke SENT FOLDER.
Saya sewa VPS DigitalOcean, saya install Webuzo, kemudian wordpress. Saya coba kirim email tidak bisa terkirim, tapi sdh masuk ke folder SENT. Saya Open Ticket, saya dapat jawaban seperti ini...."

Thanks for reaching out to us!

Stopping spam is a constant fight, so we have implemented some restrictions on newer accounts. To qualify for the ability to send out email, we do require accounts to wait 60 days before we can look into removing the restriction. Once your account has reached 60 days of stable use, please do reach back out to us so we can look into this for you.
We appreciate your understanding on this matter."

Apakah master-master semua punya saran? Selain harus menunggu 60 hari atau pindah VPS lain?

Mohon Bantuan....
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
di Vultr dan DO saat ini mmg memberlakukan itu , kadang juga berdasarkan penilai subjective, kalo mmg bisa sabar ya di tunggu saja 60 hari.

Kalo nggak ya pake email external aja smtp
 

Axiadata

Poster 2.0
Verified Provider
masalah email emang sensitif, mending pindah vps lain aja. cm tetap harus selalu di pantau pengiriman emailnya
 

idnix

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
pindah aja klo nunggu 60 hari mah :D
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
kalau di cpanel, ada opsi buat outgoing mailnya antara port 25 atau port lain..
mungkin bisa pakai opsi pakai port lain buat sent out.. mungkin common port buat kirim email di blokir
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
pindah atau pakai layanan smtp yg gratis atau yg murah juga banyak
 
Status
Not open for further replies.

    
Top