[tanya] Gimana cara copy dari akun reseller ke akun dibawahnya?


Status
Not open for further replies.

doniprisma

New Member
Perkenalkan sy doni, baru di forum ini.

Sy baru beli akun reseller. kemudian sy install joomla dan langsung sy edit2. nah rencananya sy mo bikin beberapa web yg mirip pada akun dibawahnya.

dari pada sy download kemudian sy upload lg lebih baik kan copy aja. cuma gimana caranya? :confused:

para master tolongin sy dong...
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Perkenalkan sy doni, baru di forum ini.

Sy baru beli akun reseller. kemudian sy install joomla dan langsung sy edit2. nah rencananya sy mo bikin beberapa web yg mirip pada akun dibawahnya.

dari pada sy download kemudian sy upload lg lebih baik kan copy aja. cuma gimana caranya? :confused:

para master tolongin sy dong...
Ini bisa di lakukan dengan mudah jika anda login sebagai root di server itu. apabila hanya reseller biasa minta bantuan sama owner servernya CMIW!! :peace:
 

Bocah Nakal

Beginner 2.0
  1. Redirect
    jadi paling gampang ya di-redirect aja. abc.com --> cba.com
  2. Export / Import
    1. Website
      • Compres semua file yang ada di public_html atau htdoc
      • pake client ftp, copy-kan file compresan tadi ke website baru
      • urai (decompres) file tadi di website baru
    2. Database
      gunakan fasilitas export/ import di phpmyadmin
 

ramadoni

Apprentice 1.0
waduh namanya nyamain nih...hehehe....
ya kalo mau copy, saran saya sama kayak bocah nakal.... dikompres dulu semua yg ada di folder public_html, abbis itu didownload, dan selanjutnya di aplod di cpanel lain dan ekstak deh...

masalah databasenya, masuk ke phpmyadmin... download dulu, abis itu baru deh aplod ke tempat yg baru...
 

doniprisma

New Member
Sebelumnya makasih atas semua masukannya.

ada cara lain untuk lebih menghemat bandwith + waktu ga ya? Tapi ga perlu pake login sebagai root

misalnya pake sopwer ftp?
 
Last edited:

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo reseller ga punya akses root. Saran saya lebih baik masuk file manager, compress, download. Kemudian upload pake Filezilla ( default settingnya di lihat, usahakan centang di bagian (bila file sudah ada, lanjutkan) supaya ketika hubungan terputus, otomatis filezilla akan meneruskan filenya dan tidak mulai dari awal lagi. Kalo tidak mau repot bisa aja minta penyedia resellernya, ada yg gratis ada juga yang bayar.

www.<link-promosi-diri-harus-di-signature>.com
 
Last edited by a moderator:

yordania

Beginner 1.0
  1. Redirect
    jadi paling gampang ya di-redirect aja. abc.com --> cba.com
  2. Export / Import
    1. Website
      • Compres semua file yang ada di public_html atau htdoc
      • pake client ftp, copy-kan file compresan tadi ke website baru
      • urai (decompres) file tadi di website baru
    2. Database
      gunakan fasilitas export/ import di phpmyadmin
Thanks, info nya sangat membantu
 
Status
Not open for further replies.

Top