[tanya] jsp hosting gratis


Status
Not open for further replies.

elviana

New Member
mau repotin banyak dong, mau tanya web hosting JSP di Indonesia yang gratis dong?:(
soalnya skripsiku takutnya ga boleh pake emulator dan localhost...
maacih..:confused:
 

SBHManager

Beginner 2.0
Kenapa orang-orang selalu maunya hosting gratis ... Padahal biaya hosting aja sudah murah... ayoi siapa bisa jawab, kebiasaan apa itu ? :confused: :eek: :rolleyes:
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Kenapa orang-orang selalu maunya hosting gratis ... Padahal biaya hosting aja sudah murah... ayoi siapa bisa jawab, kebiasaan apa itu ? :confused: :eek: :rolleyes:
ini faktor budaya yang kurang baik :(

hosting 10.000 rupiah sebulan saja kayaknya agak sulit yang mau

padahal RP.10.000 / 30 hari = kurang dari Rp.300 perak sehari, bisa beli makan apa itu..? permen ?
 

HiDEident

Beginner 1.0
Kenapa orang-orang selalu maunya hosting gratis ... Padahal biaya hosting aja sudah murah... ayoi siapa bisa jawab, kebiasaan apa itu ? :confused: :eek: :rolleyes:
mungkin karena kita terlalu di doktrin dengan prinsip ekonomi waktu sekolah...

"Dengan pengeluaran sekecil kecilnya untuk mendapatkan laba yang sebesar besarnya"

hehehe
just kidding...
 

pemula_web

Apprentice 1.0
ahah mkgn kl asumsi saya mereka yg cenderung milih gratis hanya sekedar coba2 dan belajar web....karena saya dulu jg gitu cari gratisan buat skripsi hehe..

tp skrg gak donk....
 

elmatruder

Banned!
mungkin karena kita terlalu di doktrin dengan prinsip ekonomi waktu sekolah...

"Dengan pengeluaran sekecil kecilnya untuk mendapatkan laba yang sebesar besarnya"

hehehe
just kidding...
beeeeeeeHH SETUJU sama yang ini....:D
kaLo daLam iLmu ekonomi yang bener sih seharus nya,,,,ambiL PRINSIP MANCING... UMPAN BESAR, BEGITU JUGA DENGAN TANGKAPAN nya PASTI BESAR....

uNTuk elviana
saya juga lagi menjalani SKRIPSI.. tema ya tentang NETWORKING...
biaya yang saya keLuarkan bukan hanya untuk hosting, tapi untuk JARINGAN KOMPUTER... kaLo di bayangkan berapa habis biaya nya...?

kalo untuk biaya HOSTING, knp ga nyoba yang perbuLan aja...?
percaya deh, nanti kaLo kamu sudah coba yang perbulan pasti ketagihan...:D
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
ini faktor budaya yang kurang baik :(

hosting 10.000 rupiah sebulan saja kayaknya agak sulit yang mau

padahal RP.10.000 / 30 hari = kurang dari Rp.300 perak sehari, bisa beli makan apa itu..? permen ?
betul dapet permen tapi cuma satu, sekarang harganya 3 permen 500 perak wakakakakaka
 

ZeroLoops

New Member
Halo Elviana,

CUma sekedar komen aja.

Hosting yang nyediain JSP biasanya ga gratis. Untuk maintain server yanga da JSPnya aja udah memakan lebih banyak waktu dari biasanya.Udah gitu klo hostingnya pake plugin/addon untuk ngatur JSP pagenya, berarti ya bakal naik juga harganya.

Masalah harga, setuju banget tuh, 300 rupiah juga ga bisa beli apa2.

Sekedar numpang nyebar2in situ baru saya (Hosting), server di Belanda.

http://www.zeroloops.com

Trima kaasih.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top