[Tanya] Kenapa VPS dan Game Server?


Status
Not open for further replies.

Shout

Poster 2.0
halo senior2, saya mau tanya... kira2 kenapa yah VPS koq gak dibolehin di buat game server? padahal semuanya kan dah di atur, dan gak bakal nyenggol2 klien laen.

ada yang bisa jelasin gak?.

and kalo ada yang boleh dibuat Game Server, tolong PM saya yah...
saya carinya yang IIX minimal Memorynya 128mb.

thread ini masih ada keterkaitan dengan thread saya sblmnya.
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?t=1162

tapi yang ini lebih spesifik tanya tentang kenapa tidak boleh buat game server?

kata pak rendy sih gini.
setahu saya memang tidak ada
karena vps itu resourcenya shared
kalau game server perlu dedicated
tapi saya masih kurang paham, setau saya VPS emang 1 Server, tapi kan dah ada enginenya (example: virtuozzo) buat pecah2in biar gak nyenggol2 lainnya.

Sblm/Ssudahnya

Makasih Banyak.
 

frozts91

Poster 2.0
VPS itu kan dedicated server dipecah menjadi server kecil.
Otomatis kalao resource vps dah penuh meskipun dilimited ama node nya tetapi kan tetap nyenggol sana sini apalagi engine openVS yang pakai Burstable memori, dan juga bandwidth internetnya, habis di vps situ doank karena vps situ dipakai server game yang membutuhkan koneksi internet penuh tanpa berhenti, kalau web server kan masih ada jeda, hanya jalan sewaktu ada request dari pengunjung, itu pun cuman berapa kb/s.

VPS 128 MB mau dibuat server apa bro? kecil amat? Linux ato windows.
Kalau windows, forget it aja dah :p
128 MB habis buat windows sendiri.
kalau linux paling mepet sisanya apalagi kalau mysqlnya dah ngembang, crash juga pada akhirnya.

Saran bro rendy dah tepat, Dedicated Server.
Mungkin Speknya yang Min Ram 512 MB, aq rasa dah cukup powerfull
:D
 
Last edited:

Shout

Poster 2.0
VPS itu kan dedicated server dipecah menjadi server kecil.
Otomatis kalao resource vps dah penuh meskipun dilimited ama node nya tetapi kan tetap nyenggol sana sini apalagi engine openVS yang pakai Burstable memori, dan juga bandwidth internetnya, habis di vps situ doank karena vps situ dipakai server game yang membutuhkan koneksi internet penuh tanpa berhenti, kalau web server kan masih ada jeda, hanya jalan sewaktu ada request dari pengunjung, itu pun cuman berapa kb/s.

VPS 128 MB mau dibuat server apa bro? kecil amat? Linux ato windows.
Kalau windows, forget it aja dah :p
128 MB habis buat windows sendiri.
kalau linux paling mepet sisanya apalagi kalau mysqlnya dah ngembang, crash juga pada akhirnya.

Saran bro rendy dah tepat, Dedicated Server.
Mungkin Speknya yang Min Ram 512 MB, aq rasa dah cukup powerfull
:D
hmm iya... sip2 udah terjawab... jadi VPS itu gak jauh2 beda ma shared hosting yah?
 

frozts91

Poster 2.0
yah namanya juga VPS (Semi Dedicated Server)
Jadi masi semi~ belom full. :D
Masi di tengah tengah antara shared hosting ama dedicated server.
Mau ke shared hosting ya engga, ke dedicated juga engga. :p
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Perbedaan antara shared hosting dan VPS adalah Resource Hardware pasti dan bisa mengelolanya sendiri.
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Yang paling tidak bisa diisolasi di VPS adalah penggunaan HDD secara berbarengan, ini menjadi masalah pada tipe server yang banyak menulis dan membaca dari HDD. Kalau RAM dan CPU bisa di limit dan diisolasi per guest VPS.

Sebenarnya sih kalau Xen mungkin bisa tidak dilarang, tetapi akibatnya nanti menuai complain :) karena servernya gak jalan atau gamenya putus-putus.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Yang paling tidak bisa diisolasi di VPS adalah penggunaan HDD secara berbarengan, ini menjadi masalah pada tipe server yang banyak menulis dan membaca dari HDD. Kalau RAM dan CPU bisa di limit dan diisolasi per guest VPS.

Sebenarnya sih kalau Xen mungkin bisa tidak dilarang, tetapi akibatnya nanti menuai complain :) karena servernya gak jalan atau gamenya putus-putus.
bisa saja sih jid untuk harddisk
tapi sistemnya bukan jadi VPS lagi
tapi cloud

jadi harddisknya pake SAN
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau satu HDD untuk satu VPS iya bisa :D, tapi kan secara fisik HDD jarum baca tulisnya cuma satu, nah itu yang ganti-gantian memakainya, tidak mungkin multi tasking kan. Kalau RAM dan CPU kan bisa diproses berbarengan semua rekues.
HDDnya banyak jid :D

kalau yang gw liat dari provider luar si pake raid 10
si softlayer malah make 5+0 (naon tah)
 
Status
Not open for further replies.

Top