tanya masalah pembahasan sofware bajakan



Status
Not open for further replies.

djawir

Poster 1.0
bingung juga kasih judulnya gimana :D

minta pendapat sekaligus nanya nih, ceritanya gini saya punya forum kebetulan didalam nya ada thread yg membahas tentang software bajakan, tips & trik menggunakan software bajakan. tapi saya melarang member untuk mengupload file crack/bajakan/keygen tsb di attachment forum.

trus sekarang ada permintaan dr developer untuk menghapus thread tsb karena dianggap merugikan, menurut temen2 gimana baik nya? di delete atau nggak?

apakah membahas software bajakan, tips & trik menggunakan software bajakan termasuk hal yg dilarang? karena yg saya tau, yg dilarang share file crack atau software bajakan.

karena pada akhirnya yg ikut diskusi jadinya campur antar pengguna software bajakan dan penggunana software original.

mohon masukan nya.
terima kasih.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau di tempat saya, hal semacam ini tidak diperbolehkan
biasanya kami minta si user menghapus forum bajakan tersebut
di beberapa data center malah langsung men-cut link menuju server tempat forum bajakan berada

sebaiknya dihapus saja
 

djawir

Poster 1.0
Kalau di tempat saya, hal semacam ini tidak diperbolehkan
biasanya kami minta si user menghapus forum bajakan tersebut
di beberapa data center malah langsung men-cut link menuju server tempat forum bajakan berada

sebaiknya dihapus saja
ini bukan forum bajakan bos, kalo forum nya original beli lisensi

tapi thread forum yg membahas software pc bajakan.
contoh gini si A pake software bajakan di pc nya trus bikin thread di forum nanya aku pake software bajakan abc kok error ya waktu di klik tombil ini, trus member forum lain nya ngasih tips biar softwarenya gak error.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
ini bukan forum bajakan bos, kalo forum nya original beli lisensi

tapi thread forum yg membahas software pc bajakan.
contoh gini si A pake software bajakan di pc nya trus bikin thread di forum nanya aku pake software bajakan abc kok error ya waktu di klik tombil ini, trus member forum lain nya ngasih tips biar softwarenya gak error.

bisa disebut forum bajakan kan :)
meski isinya mengendorse orang untuk melakukan pembajakan
 

ianlubis

Beginner 1.0
Kalau di tempat saya, hal semacam ini tidak diperbolehkan
biasanya kami minta si user menghapus forum bajakan tersebut
di beberapa data center malah langsung men-cut link menuju server tempat forum bajakan berada

sebaiknya dihapus saja

Ngeriiiiiii... tapi emang seharusnya gitu kok
 

cyber skate

New Member
bisa disebut forum bajakan kan :)
meski isinya mengendorse orang untuk melakukan pembajakan

betul sekali,,, itu sama saja dengan mendukung pembajakan,,,,, dan membantu menyebarluaskan pembajakan,,, biarpun forum nya resmi,,, . kalo menurut saya begitu
 

dpnux

Expert 1.0
Jalan tengahnya adalah tetap membahas software, cuma dilarang untuk membahas cara membajak / mendapatkan link bajakan.
 
Status
Not open for further replies.

Top