[Tanya] Mengawasi Pengguna Hosting?


Status
Not open for further replies.

Shout

Poster 2.0
halo senior2, mau tanya nih... misalkan kita udah pny dedicated server / VPS.

kira2 gmn cara efektif mengawasi klien?, agar yang melanggar TOS bisa segera di tindak lanjut?

sblm/ssudah
Makasih.
 

Shout

Poster 2.0
sama seperti saya, kalau tidak salah, disarankan menginstall htop (kalau pakai linux :D)
itu kalo buat ngawasin resource kan yah?

kalo ngawasin ada script nulled / mp3 bajakan / bla bla bla gmn yo?
 

frozts91

Poster 2.0
kalo nulled dan lain lainya tidak bisa dilihat bos.
Harus bos yang ngecek, tapi juga namanya nulled.
Ga ada beda sama yang asli nya
 

padahariminggu

Beginner 2.0
wah,,kalo nulled sama asli susah di bedain trus si admin hosting nya bisa mengklaim itu asli atau nulled dari mana dnk?
 

Shout

Poster 2.0
telus gimana dong??? maca nunggu laporan dari orang doeloe?
 

Shout

Poster 2.0
Ya, biasanya sih nunggu kalo ada laporan abuse dari Provider/Produsen software yang bersangkutan, bro
hemmm, takutnya ntar kalo upline kita duluan yang tau, langsung dibanned tanpa perasaan :((

example: dibanned penyedia ds/vps/datacenter :((
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
software yg dibikin nulled biasanya software yg diprotek kode sumbernya (encoded) & yg nulled kodenya jadi terbuka semua, yg injeksi biasanya pake mekanisme ngakalin lisensi (misalnya dgn menambah file tertentu)
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
example: dibanned penyedia ds/vps/datacenter :((
Biasanya e-mail abuse akan diforward terlebih dahulu ke server owner / client / user terkait, yang membedakan adalah tenggat waktu yang diberikan. Jadi pastikan bahwa e-mail anda yang dipakai untuk berkomunikasi dengan *upline* merupakan e-mail yang dimonitor.
 
Status
Not open for further replies.

Top