tanya perihal vps xen


Status
Not open for further replies.

merkurius

Poster 2.0
halo all neh gw masih baru dalam hal vps apalagi untuk platform xen... jadi kemarin saya coba ambil vps xen dengan spek memory 512 swapm 512... nah setelah itu saya minta installin kloxo.... setelah selesai saya coba login memory usage nya 426mb... trus saya coba mysql nya di skip innodb dapat lah hasil memory usage 300mb.. waktu saya tanya ke provider vps nya kenapa kok begitu gede... katanya emank begitu... trus minta saran buad kecilin ram... ym gw ga dibalas....

setelah saya reboot trus di free -m memory sehabis reboot 232mb used,selang 10 menit di cek lagi naik lagi used nya padahal ga di apa2in isi vps juga msh kosong... dan konsumsi memory nya terus naik aja smape 432mb lagi...


kira2 para mastah ada pencerahan gak ya?
(saya pake vps dengan openvz gak pernah seperti ini)
 

merkurius

Poster 2.0
hasil free -m setelah reboot

total used free shared buffers cached
Mem: 512 225 286 0 10 151
-/+ buffers/cache: 63 448
Swap: 511 0 511
setelah 1 menit di free -m lagi

total used free shared buffers cached
Mem: 512 238 273 0 10 162
-/+ buffers/cache: 65 446
Swap: 511 0 511
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
menurut saya juga emang seperti itu, karena disana ada buffers dan cached yang akan di hitung usage juga .. CMIIW
 

tokohosting

Expert 1.0
halo all neh gw masih baru dalam hal vps apalagi untuk platform xen... jadi kemarin saya coba ambil vps xen dengan spek memory 512 swapm 512... nah setelah itu saya minta installin kloxo.... setelah selesai saya coba login memory usage nya 426mb... trus saya coba mysql nya di skip innodb dapat lah hasil memory usage 300mb.. waktu saya tanya ke provider vps nya kenapa kok begitu gede... katanya emank begitu... trus minta saran buad kecilin ram... ym gw ga dibalas....

setelah saya reboot trus di free -m memory sehabis reboot 232mb used,selang 10 menit di cek lagi naik lagi used nya padahal ga di apa2in isi vps juga msh kosong... dan konsumsi memory nya terus naik aja smape 432mb lagi...


kira2 para mastah ada pencerahan gak ya?
(saya pake vps dengan openvz gak pernah seperti ini)
besar amat... saya install di vps 256 mb cuman dapet 90 mb hehehe :o
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
jadi bagusnya kira2 gmana yak?
ya bagusnya gitu, jadi kalau tidak salah cache di memory ngebantu optimasi system juga .. itu bisa salah satu kelebihan virtualisasi xen/kvm yang mendekati ke real dedicated server/VDS CMIIW
 

cpserv

Expert 1.0
total used free shared buffers cached
Mem: 512 238 273 0 10 162
-/+ buffers/cache: 65 446
Swap: 511 0 511
di *nix yg diliat itu di baris buffers/cache. bukan Mem. emang sengaja OS *nix ngambil resource memory sebanyak2nya ditaro di buffer/cache. buat mempercepat proses.
klo dari situ freenya 446MB (baru kepake 65MB).


ni dari mac (1GB) saya. (pake script python)
$ python free
Wired Memory: 300 MB
Active Memory: 387 MB
Inactive Memory: 204 MB
Free Memory: 130 MB
Real Mem Total (ps): 743.848 MB
aslinya baru kepake ~400MB

Inactive sama wired itu yg di buffer cache klo sewaktu2 diperluin.
 

ngaco

Apprentice 1.0
Biasanya Mem itu diletakkan ke buffers/cache... Saya pribadi biasanya lebih merhatiin ke free buffers, terutama swap... kalau sampai swap terpakai itu yang harus dianalisa...
 
Status
Not open for further replies.

Top