Tanya Sub Domain



Status
Not open for further replies.

boedakpinank

Beginner 1.0
salam kenal para master hosting semua, sya newbie banget dlm dunia hosting mau tanya, jika saya memiliki akun cpanel dan membuat subdomain, kemudian sub domain itu sy serahkan kepada teman saya, bisakah saya memberikan akses (user dan pasword) yang berbeda kepada teman saya itu?atau user dan pasword utama saya di cpanel itu juga yg harus saya berikan?

kemudian saya diberi jatah sub domain berikut hostingannya pada sebuah server, namun saya ingin hostingnya dipindahkan ke server tempat saya biasa hosting?kira2 apa2 aja settingan yang harus saya lakukan atau yang harus saya minta kepada pemilik server utamanya ya?

Mohon pencerahannya ya teman2, dan maaf om momod kalo saya salah kamar, soalnya ga begitu ngeh..mudah2an ini kamar yang tepat utk bertanya masalah ini

:)
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Kalau pengen fasilitas seperti itu, Anda pindah ke paket reseller hosting.
Anda akan lebih leluasa untuk mengatur configuasi pelanggan Anda. :)
 

boedakpinank

Beginner 1.0
oh gitu ya mas..trus kalo utk pertanyaan yg ini mas
kemudian saya diberi jatah sub domain berikut hostingannya pada sebuah server, namun saya ingin hostingnya dipindahkan ke server tempat saya biasa hosting?kira2 apa2 aja settingan yang harus saya lakukan atau yang harus saya minta kepada pemilik server utamanya ya?
kira-kira apa solusinya ya mas,,makasi ya mas udah membantu :)
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Bisa dengan transfer hosting, itu yang melakukan pihak yang punya server atau yang punya root. Yang diperlukan Hostname/IP, username dan password. Setelah ditransfer configurasinya dapat Anda setting di packetnya :)
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
salam kenal para master hosting semua, sya newbie banget dlm dunia hosting mau tanya, jika saya memiliki akun cpanel dan membuat subdomain, kemudian sub domain itu sy serahkan kepada teman saya, bisakah saya memberikan akses (user dan pasword) yang berbeda kepada teman saya itu?atau user dan pasword utama saya di cpanel itu juga yg harus saya berikan?
kalo yg pengen dikasih cuma akses utk membuat website aja, cukup dgn membuat akun ftp yg aksesnya hanya pada subdomain tsb. pada cpanel, membuat subdomain biasanya akan otomatis membuat akses ftp.

kalo mo bikin database juga, ya harus ente yang bikinin, trus kasih tau infonya (username db & nama db) ke temen itu

kemudian saya diberi jatah sub domain berikut hostingannya pada sebuah server, namun saya ingin hostingnya dipindahkan ke server tempat saya biasa hosting?kira2 apa2 aja settingan yang harus saya lakukan atau yang harus saya minta kepada pemilik server utamanya ya?
:)
ini maksudnya di kasih subdomain sama hosting yg berbeda? kalo iya, minta tolong pada hosting yg ngasih subdomain itu, utk mmbuat subdomain ini mengarah ke nameserver hosting yg biasa ente pake.
 

am3n

Apprentice 1.0
apa yang dikatakan RuangWeb betul. anda hanya perlu kasih ftp dan mysql akses ke temen anda untuk dia bisa upload file dan memasukan data ke mysql db.

tapi... jika temen anda butuh cpanel akses juga dan anda tidak mau username/password cpanel anda sharing dengan nya maka anda harus buat cpanel account lainnya dgn subdomain tsb.. atau... bisa juga klo hoster anda menggunakan RVskin minta agar feature Sub-reseller <http://www.rvskin.com/features/framePopup.php?pageId=15> diaktifkan untuk account anda, dengan ada fitur ini anda dan teman anda bisa masuk ke cpanel area dengan login yang berbeda.

cheers
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Top