tanya tentang domain


Status
Not open for further replies.

arkdevil

New Member
suhu sekaoian saya sudah mulai bisnis webhosting meskipun masih reseller

untuk domain...
1. apa manfaat orang mentransfer domainnya ke jasa webhosting yang sama di mana dia menggambil hostingnya...

2. bila tidak transfer, atou memutuskan memanage domain sendiri, apa kekurnggannya...

segitu dulu aja...
ada pertanyaan lain tp lbh baik nanti saya buat thread baru saja...

mohon petunjuk suhu2 sekalian...
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
1. bayarnya bisa sekalian :) karena satu provider
2. bayarnya ke 2 provider hee ..

tidak ada keterkaitan yang langsung provider hosting dengan registrar dimana domain ybs terdaftar. masing2 merupakan teknologi yang terpisah. maaf, kalo jawaban tidak sesuai dengan harapan :)

salam,
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
1. Mungkin untuk mempermudah mengawasi/managemen di sisi pelanggan pemilik domain name itu sendiri.
2. Kekurangannya, kadangkala pelanggan suka lupa klo domain name nya expired, dan jarang check emailnya sendiri, dimana semua tagihan ada didalamnya.

Mungkin itu sih, maap agak bingung mencernanya hehehehe. Good Luck dan selamat berjuang.
 

jagoan

Apprentice 1.0
1. -> Mempermudah dalam segi pembayarannya bisa menjadi 1 sekaligus
-> Manage domainnya mudah karena tidak perlu tanya nameserver dari pihak lain, cukup tanya ke 1 pihak saja.
-> Jika terjadi masalah antara hosting dan atau domainnya tidak terlalu ribet karena cukup tanya ke 1 pihak saja.

2. -> Kekurangannya, kurang fleksibel karena harus mengurus ke berbagai pihak , misalnya ada masalah pada hostingnyua, pihak hosting menclaim bahwa itu salah mutlak pada domainnya, sedangkan pihak domainnya menyalahkan ke hostingnya, jadi akan ada pelemparan tanggung jawab antar ke dua belah pihak :)
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
2. -> Kekurangannya, kurang fleksibel karena harus mengurus ke berbagai pihak , misalnya ada masalah pada hostingnyua, pihak hosting menclaim bahwa itu salah mutlak pada domainnya, sedangkan pihak domainnya menyalahkan ke hostingnya, jadi akan ada pelemparan tanggung jawab antar ke dua belah pihak :)
Nah hal ini betul sekali... dan sebaiknya menghindari hal ini yang bisa membuat kita sendiri jadi ikut kebingungan juga jika kejadiannya spt itu, hal ini pula yg menjadi proses request semakin lama dan membutuhkan banyak waktu, waktu kita jadi sedikit tersita oleh hal-hal yg sebenarnya bisa diefektifkan. Makanya dengan cara antisipasi hal tsb dari sejak awal.

Ya harapannya sih.. semoga lancar-lancar saja.
 

sentabi

Expert 2.0
mending tempat domain dan hostingnya dipisah aja :D
buat jaga-jaga aja.

kalo tempat hostingnya nanti kabur bisa bahaya tuh, semuanya hilang (hosting + domain)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
mending tempat domain dan hostingnya dipisah aja :D
buat jaga-jaga aja.

kalo tempat hostingnya nanti kabur bisa bahaya tuh, semuanya hilang (hosting + domain)
Yup ini saya setuju...... tapi tidak semua beli 2 paket di tempat yg sama akan bermasalah nantinya. Itu tergantung hosternya ja, pinter2 milih kawan yg bertanggung jawab....... :)
 

bebegator

Beginner 1.0
1. Utk domain : baiknya diperusahaan terpercaya, domain seperti nama perusahaan anda, jangan sampai domain hilang (seperti kehilangan perusahaan anda)
2. Utk hosting : idealnya satu perusahaan, tapi asal anda sdh bisa kelola dan faham tentang NS, A record, Cname, (manage DNS) tidak masalah domain dikelola dari tempat terpisah. biasanya kalau pindah server itu kan butuh diarahkan NS-nya ke NS beda meskipun masih 1 perusahaan hosting, nah itu harus diset sendiri kalau domain terpisah.
3. Utk hosting cari yang CS-nya cepet, ramah, dan servernya stabil, harga bisa dicari mana yg cocok. Kalau tuk pemula mending yg CS-nya mendukung, sy biasa pakai idwebhost. mungkin beda lagi kalau sdh mahir (gak butuh support).
 

bisnishosting

Beginner 1.0
Kalau dapat tempat hosting yang terpercaya, saya sarankan domain dan hostingnya di satu tempat. Kenapa? karena kita tak pernah tau apa yang terjadi di masa datang. Jika misalnya servernya pindah lokasi dan harus ganti NS atau IP, maka biasanya kalau kita beli domain di sana akan dipindahkan juga sama pengelolanya, jadi gak perlu repot-repot lagi
 
Status
Not open for further replies.

Top