Tanya tentang transfer domain



Status
Not open for further replies.

evan

New Member
Saya baru aja ikutan bisnis jual domain dan hosting.
Saya ingin mentransfer domain lama saya ke reseller saya sendiri, sebelumnya saya udah dapet EPP code dari hosting lama (melalui email) dan disitu juga tertulis kalau lock domain sudah off, tapi setelah dicoba transfer ada errornya begini

The Request for Transfer alongwith 1 year Renewal of blabla.com through () has been stalled. This is due to the existence of a Lock on this Domain Name at the Current Registrar GKG.NET, INC.. Please have the Lock removed or ask the Current Registrar to do so. You are left with 7.0 days to unlock the Domain Name after which the Transfer Request will automatically fail. Once the Lock has been removed, open up the relevant Domain Transfer Request email for kopisetia.com already sent to you and follow the procedure again.

Itu berarti kan dari GKG.NET masih dilock yah?

Thx
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
knapa nggak konfirm ke providernya langsung ? bukannya sudah jelas di pesan itu :)

salam,
 

vkios01

Expert 1.0
domainnya kopisetia.com ya om?
iya betul ini statusnya masih lock. mungkin waktu unlock masi nyantol.. mungkin bisa di follow ke CSnya yang hosting lama om..

walau di whois normal status : active

tapi saya lihat, di whois yang dari internic.net statusnya masi begini.
Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 25-jun-2010
 

evan

New Member
^ atas, maaf klo bisa namanya di hidden jangan dipublish disini.
iya katanya sih udah unlock, udah dicoba 2 kali tetep aja kasih pesan yg sama.
di email gak dijawab (mungkin lagi di kerjakan sama staffnya),
akhirnya saya chatting di YM.

Tapi kamu tau darimana ?
 

shadows

Poster 2.0
^ atas, maaf klo bisa namanya di hidden jangan dipublish disini.
iya katanya sih udah unlock, udah dicoba 2 kali tetep aja kasih pesan yg sama.
di email gak dijawab (mungkin lagi di kerjakan sama staffnya),
akhirnya saya chatting di YM.

Tapi kamu tau darimana ?
coba liat Tuan yg Tuan tulis di atas
The Request for Transfer alongwith 1 year Renewal of blabla.com through () has been stalled. This is due to the existence of a Lock on this Domain Name at the Current Registrar GKG.NET, INC.. Please have the Lock removed or ask the Current Registrar to do so. You are left with 7.0 days to unlock the Domain Name after which the Transfer Request will automatically fail. Once the Lock has been removed, open up the relevant Domain Transfer Request email for kopisetia.com already sent to you and follow the procedure again.
 

Thehostingmurah

Poster 2.0
^ atas, maaf klo bisa namanya di hidden jangan dipublish disini.
iya katanya sih udah unlock, udah dicoba 2 kali tetep aja kasih pesan yg sama.
di email gak dijawab (mungkin lagi di kerjakan sama staffnya),
akhirnya saya chatting di YM.

Tapi kamu tau darimana ?
TS lucu dech....
status skrg gman???udh bisa?
 

evan

New Member
ya maklumlah kk, lucu kan? emang pelawak kok dulunya. xixixi.....
sekarang statusnya udah Transfer waiting for Losing Registrar Approval katanya sih 5 hari.

lagian juga baru tau kalau posting diforum DWH udah beberapa menit gak bisa diedit lagi.
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
ya maklumlah kk, lucu kan? emang pelawak kok dulunya. xixixi.....
sekarang statusnya udah Transfer waiting for Losing Registrar Approval katanya sih 5 hari.

lagian juga baru tau kalau posting diforum DWH udah beberapa menit gak bisa diedit lagi.
Ya tinggal ditunggu aja 5 hari ke depan. Nanti biasanya juga bakal ada email konfirmasi mengenai sukses dan sudah berpindahnya management domain tersebut... Good Luck ! :)
 
Status
Not open for further replies.

Top