Tanya Tuan-Tuan semua,,


Status
Not open for further replies.

tarzan_desa

New Member
maaf semuanya para suhu disini,, ini adalah posting pertama saya disini,, sebelum saya posting sudah saya baca2 isi forum ini tentunya tentang VPS,, dari 14 pages thread, sudah saya baca2 walupun tidak semuanya,, saya baca menurut saya perlu bagi tentunya hal2 yang dasar tentang VPS ini,,
sekiranya kalau Tuan-Tuan liat yang saya posting ini ,, dan sudi berbagi dengan saya, mohon lah di tanggapi,,

langsung saja,,
saya baru beli VPS dari hostgator level satu dengan harga diskon 0.01 USD, karna sebelumnya saya baca di forum ini,,ada harga segitu,, langsung ke TKP, sekarang saya sudah beli,, memang saya masih belajar tentang VPS ini,, rencana saya gunakan untuk webs2 saya,,terutama untuk CMS wordpress..kalau saya kira2 sudah bisa rencana mau VPS yang langsung di terapkan..

saya hanya menatapi VPS ini, ggak tau apa yang mesti saya kerjakan dulu,,

1. apa yang mesti saya lakukan untuk memulai mengerjakan VPS ini.
2. Tools apa saja yang mesti saya install
3. Bagaimana menghubungkan VPS dengan website..
4. boleh IPnya di bagi kedalam beberapa website, karena dapat 2 IP, rencana IP satu untuk Webs A dan IP 2 untuk webs B..

Mohon penjelsannya dari Tuan2...Maaf Tuan kalau pertanyaan saya mendasar sekali,, tadi sesuai penjelasan di atas,, saya bertanya sesudah saya cari cari2 di forum ini,, dan gak yang membahasnya untuk pengguna VPS pemula alias masih sangat awam Tentang VPS,,,,
 

idstudio

Apprentice 1.0
1. apa yang mesti saya lakukan untuk memulai mengerjakan VPS ini.
2. Tools apa saja yang mesti saya install
Tergantung kebutuhannya apa aja.

3. Bagaimana menghubungkan VPS dengan website..
Bisa di create account, kalo gak mau repot bisa pake control panel seperti cpanel/webmin/directadmin

4. boleh IPnya di bagi kedalam beberapa website, karena dapat 2 IP, rencana IP satu untuk Webs A dan IP 2 untuk webs B..
Setelah di install control panel bisa di atur mau web apa dipake IP aja, semuanya gampang koq
 

xphones

Expert 1.0
Sepertinya baca2 isi forum masih kurang mas tarsan. coba di telusuri satu satu mulai dari trid awal. saya yakin sudah ada kok yang membuat pertanyaan senada dengan mas tarsan.

1. Tentunya harus diinstal panelnya dulu. bisa pakai cpanel, directadmin atau kloxo.
2. Tools bisa menggunakan putty untuk akses SSH. tools lain seperti csf bisa menyusul
3 & 4. Semuanya bisa dilakukan setelah mas tarsan install salah satu panel yg saya sebut di point 1.

Untuk langkah2 install bisa dicari di forum ini juga kok.
 

localhost

Apprentice 2.0
tambahan, jangan lupa OS yang diinstall dan spesifikasi vps harus disesuaikan dengan kebutuhan dari panel tersebut :)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
maaf semuanya para suhu disini,, ini adalah posting pertama saya disini,, sebelum saya posting sudah saya baca2 isi forum ini tentunya tentang VPS,, dari 14 pages thread, sudah saya baca2 walupun tidak semuanya,, saya baca menurut saya perlu bagi tentunya hal2 yang dasar tentang VPS ini,,
sekiranya kalau Tuan-Tuan liat yang saya posting ini ,, dan sudi berbagi dengan saya, mohon lah di tanggapi,,

langsung saja,,
saya baru beli VPS dari hostgator level satu dengan harga diskon 0.01 USD, karna sebelumnya saya baca di forum ini,,ada harga segitu,, langsung ke TKP, sekarang saya sudah beli,, memang saya masih belajar tentang VPS ini,, rencana saya gunakan untuk webs2 saya,,terutama untuk CMS wordpress..kalau saya kira2 sudah bisa rencana mau VPS yang langsung di terapkan..

saya hanya menatapi VPS ini, ggak tau apa yang mesti saya kerjakan dulu,,

1. apa yang mesti saya lakukan untuk memulai mengerjakan VPS ini.
2. Tools apa saja yang mesti saya install
3. Bagaimana menghubungkan VPS dengan website..
4. boleh IPnya di bagi kedalam beberapa website, karena dapat 2 IP, rencana IP satu untuk Webs A dan IP 2 untuk webs B..

Mohon penjelsannya dari Tuan2...Maaf Tuan kalau pertanyaan saya mendasar sekali,, tadi sesuai penjelasan di atas,, saya bertanya sesudah saya cari cari2 di forum ini,, dan gak yang membahasnya untuk pengguna VPS pemula alias masih sangat awam Tentang VPS,,,,

kalo tutorial begini sampe 10 halaman ya blm cukup deh :) alternatif paling enak ambil VPS managed, dan silahkan berexperiment , pilih salah 1 panel yg di suka.

Dari situ nanti akan banyak belajar
 
Status
Not open for further replies.

Top