Tanya Tuntutan Hukum Untuk Hacker...


Status
Not open for further replies.

modjo_jojo

Beginner 2.0
Salah satu halaman web klien saya ada yg kena deface dan itu merupakan instansi Pendidikan terpandang, dan lebih parah di isi dengan Video Mesum.
dia memberikan jejak dan ternyata entah sengaja atau tidak itu merupakan Nama dia di FB.
dan di FB pun dia menulis status bahwa dia telah melakukan hacking website tsb lengkap dengan screencapturenya
Saya sudah mengcapture semua status2nya...
pertanyaan saya mungkin kah dengan bukti ini dan dengan UU ITE yg ada sekarang bisa digunakan untuk menjerat pelaku..
terimakasih..
 

jones

Poster 2.0
unjukin screen capture nya donk... sama web yg di deface sebagai bukti untuk kita2

biarpun data FB nya dapat, tetap saja data itu bisa dipalsukan, tapi kalau data itu asli maka bisa jadi punya dia. dia bearti Hackers paling bodoh, karena biasanya Hacker itu pintar2 koq, apalagi untuk urusan data mereka pasti hati2, percaya deh...

jadi saya beranggapan ada kemungkinan dia itu benci sama yg akun FB itu, ingin agar akun FB itu di permasalahkan oleh hukum...

jadi belum tentu valid...


BTW kan dah pernah gw warning di post yg lain :24::24::24:
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/3015-Hati2...-Domain-Pemerintah-go.id-atau-.gov-jadi-incaran-para-HACKERS
 

sentabi

Expert 2.0
kalo hanya penetration tester gpp, tapi kalo udah gini urusannya, langsung aja ke aparat hukum.
 

JuraganWebHosting

Apprentice 1.0
yup betul yang begini harus dilapor kan, supaya enngak ada lagi hacker iseng yang cuman cari sensasi.. kalau buktinya semua jelas, lengkap, saya rasa semua bisa kena jerat hukum. Cuman masalah bukti nya harus dalam bentuk apa dan bagaimana, sepertinya harus langsung ke bagian cyber crime nya..
 
Status
Not open for further replies.

Top