tanya web server pribadi

Discussion in 'Internet & Hosting Business' started by ferdinand.t, 13 Jul 2018.

  1. ferdinand.t

    ferdinand.t Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hi
    mau tanya ini
    gimana caranya buat web server dari pc+modem gsm+router

    topologinya

    <--------->modem <--->TP-link3420<--->PC

    setingan pake noip tetap gak sambung salah dimana ya?
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,869
    Likes Received:
    1,183
    Trophy Points:
    113
    Jika ditest akses secara lokal yg sejajar dgn TP-link3420nya bs akses?
     
    ferdinand.t likes this.
  3. Milea Adnan

    Milea Adnan Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    provider gsm, ngga ada yg ngasih IP Public. jadi ya ngga akan bisa diakses dari luar walaupun pakai berbagai DynamicDNS (DDNS) semisal no-ip.
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    166
    Trophy Points:
    43
    coba pc nya pakai layanan dari tunnel.my.id
     
    Milea Adnan likes this.
  5. ferdinand.t

    ferdinand.t Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo kaya gini bisa ya?
     
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,997
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    113
    coba cek pm saya ada jual layanan ip public nya.
    kalo pake gsm ga bisa soalnya rata2 provider gsm dia pake ip private.
    kalo indihome bisa tapi dynamic
     
    ferdinand.t likes this.
  7. ferdinand.t

    ferdinand.t Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo ini bisa pak ketik ip router bisa login. tapi ketik url ddyns.net gak bisa diakses..
    apakah dhcp ip reserved diseting?
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,869
    Likes Received:
    1,183
    Trophy Points:
    113
    Iya mudahnya seperti saran mas Ari di atas, koneksi gsmnya pakai untuk konek ke vpn saja, entar NAT dan IP yg diarahkan ke domainnya yg di sisi VPNnya
     
  9. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    83
    pake ClearOS
     
  10. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    166
    Trophy Points:
    43
    bisa
     
Loading...

Share This Page

Loading...