tidak bisa register domain lewat whmcs



Status
Not open for further replies.

Kanon Host

Beginner 1.0
Master semuanya...
saya lagi punya masalah nih. mohon bantuannya.

kemarin saya coba register domain lewat whmcs saya, tapi malah ada tulisan An Error Occurred
An unknown fault occured - please contact support alias domainnya ga bisa diregister.
saya pake uk2. kira2 masalahnya di mana ya?
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
pastikan data registrar untuk module stargate sudah diisi .. Reseller ID dan Passwordnya

salam,
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Oya, sya sdh cba pke stargate bawaab whmcs dan login dgn username n pswd tp ttp error ga bs register. Kira2 mslhnya di minute ya?
di minute? bagusnya di infokan saja error lognya biar nggak nebak2 :)

salam,
 

balinter

Apprentice 1.0
Saya juga mengalami hal yang sama. Caya coba register via WHMCS, namun ketika lihat di Cpanel UK2 tidak ada list domain yang saya daftarkan. Di Registrar Module saya pilih stargate. Kenapa ya ? Pada hal user (email), password dan ParentID saya sudah bener masukin. Tapi kok gak mau ya
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Coba solusi ini.
Akses masuk ke domain panelnya sebagai reseller. Lalu pilih API Access dan masukkan IP dimana website whmcs Anda berada. Setelah itu tunggu 30 menit untuk perubahan dan coba lagi. Apabila masih terjadi error juga coba kontak upline hosternya untuk allow port 43 di TCP_OUT (jika mereka menggunakan firewall).
 

tokohosting

Expert 1.0
yup kejadian memang biasanya port 43 untuk whois nya ke blok di firewall, karena memang defaultnya (kalau memakai csf) tidak ada tulisan port 43 di TCP out atau TCP in
 
Status
Not open for further replies.

Top