TIPS Jitu memilih web hosting...


Status
Not open for further replies.

voezie

Hosting Guru
Hi Semua,

Sekedar opini dan tanggapan, banyak contoh web hosting yang harganya terlihat murah dan sebenarnya melakukan overselling, contohnya saja apabila ada web hosting menawarkan paket hosting 30 GB dengan harga 50.000,- / bulan dengan minimum kontrak dua tahun Rp. 1.200.000,-. Kalau pelanggan web hosting tersebut mencapai 100 account, secara logika web host tersebut harus pakai harddisk 30 GB x 100 = 3.000 GB = 3 TB,

- Walaupun menggunakan clustered/redundant server/NFS pasti high invest.
- Hitungan diatas mendapatkan 120jt an / tahun terlalu sedikit untuk income.

Saran:

- Jangan tergiur dengan harga murah tapi spacenya terlalu besar
- Harga Murah = Space Kecil / Harga Mahal = Space Besar = Masuk akal
- Lihat sumber income web hosting tersebut darimana saja?
- Jangan terlalu percaya informasi di whois, lihat saja company profilenya.
- Lihat nomor telepon-nya, jangan percaya yang supportnya pakai handphone.
- Jangan terlalu percaya juga yang supportnya pakai "web based" live chat.
- Tidak perlu pilih perusahaan yang ngakunya dari luar negeri kalau mau aman.

Bukannya sekalian promosi, tapi coba bandingkan dengan Murah-Banget.Com harganya yang murah dengan space kecil dan yang mahal dengan space besar memang masuk akal dan harga yang murah dengan alasan bahwa Murah-Banget.Com tidak hanya sebagai web hosting tetapi juga toko komputer online, jadi ada sumber income dua kanal untuk memberikan harga termurah untuk konsumennya.

Semoga bermanfaat untuk semuanya.

Salam, :)

Marten Stephanus,

Www.Murah-Banget.Com
[email protected]
Skype: murah.banget
YM: murahbgtcom
Tlp. 021-8890067
 

SBHManager

Beginner 2.0
Pada dasarnya setuju dengan uraian anda, namun ada 4 point yang harus kami klarifikasi agar tidak sempit pandangannya

Hi Semua,
- Lihat sumber income web hosting tersebut darimana saja?
Sumber income tidak harus seperti yang anda jelaskan, bagi layanan hosting serius, pinjaman dari bank pun bisa dijadikan modal usaha.. Jadi tidak harus punya toko komputer atau jadi pedagang pasar inpres dulu untuk memulai bisnis hosting.
- Lihat nomor telepon-nya, jangan percaya yang supportnya pakai handphone.
Menggunakan handphone bukan berarti menjadi pebisnis kriminal. Karena handphone mempunyai kelebihan mobilitas, jadi secara positif handphone dapat digunakan sebagai penunjang support yang akurat (apalagi dengan 3G kita bisa browsing untuk mendukung support). yang tidak pakai handphone malah mungkin karena tidak mampu beli :), jadi untuk No Kontak handphone masih debatable. Yang pasti pelanggan harus menelpon untuk mengetahui kesiapan dari No kontak itu.
- Jangan terlalu percaya juga yang supportnya pakai "web based" live chat.
Agak sempit nih :), karena web based live chat scriptnya ada yang cukup mahal baik disewa maupun kalau dibeli. Lagi-lagi pelanggan harus mengontak untuk mengetahui kesiapan dari sarana yang diberikan itu.
- Tidak perlu pilih perusahaan yang ngakunya dari luar negeri kalau mau aman.
Ini juga perlu dievaluasi karena yang amburadul justru banyak yang berdomisili di dalam negeri lho :)

Nah, tambahan di atas kiranya dapat menambah wawasan bagi pelanggan sekalian agar tidak lagi terjebak denga harga kemurahan dan iming-iming, karena yang terpenting itu kualitas.

Saran kami : berlanggananlah hosting dengan paket hosting kecil dulu, dan bila puas baru melakukan upgrade ke Paket hosting yang sebenarnya anda inginkan. ini jauh lebih aman.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Hi Semua,

Sekedar opini dan tanggapan, banyak contoh web hosting yang harganya terlihat murah dan sebenarnya melakukan overselling, contohnya saja apabila ada web hosting menawarkan paket hosting 30 GB dengan harga 50.000,- / bulan dengan minimum kontrak dua tahun Rp. 1.200.000,-. Kalau pelanggan web hosting tersebut mencapai 100 account, secara logika web host tersebut harus pakai harddisk 30 GB x 100 = 3.000 GB = 3 TB,

- Walaupun menggunakan clustered/redundant server/NFS pasti high invest.
- Hitungan diatas mendapatkan 120jt an / tahun terlalu sedikit untuk income.

Saran:

- Jangan tergiur dengan harga murah tapi spacenya terlalu besar
- Harga Murah = Space Kecil / Harga Mahal = Space Besar = Masuk akal
- Lihat sumber income web hosting tersebut darimana saja?
- Jangan terlalu percaya informasi di whois, lihat saja company profilenya.
- Lihat nomor telepon-nya, jangan percaya yang supportnya pakai handphone.
- Jangan terlalu percaya juga yang supportnya pakai "web based" live chat.
- Tidak perlu pilih perusahaan yang ngakunya dari luar negeri kalau mau aman.

Bukannya sekalian promosi, tapi coba bandingkan dengan Murah-Banget.Com harganya yang murah dengan space kecil dan yang mahal dengan space besar memang masuk akal dan harga yang murah dengan alasan bahwa Murah-Banget.Com tidak hanya sebagai web hosting tetapi juga toko komputer online, jadi ada sumber income dua kanal untuk memberikan harga termurah untuk konsumennya.

Semoga bermanfaat untuk semuanya.

Salam, :)

Marten Stephanus,

Www.Murah-Banget.Com
[email protected]
Skype: murah.banget
YM: murahbgtcom
Tlp. 021-8890067
jah, opininya bagus om, tapi tulisan yang kebawah-bawahnya UUP (Ujung-ujungnya Promosi) :D kesimpulan opini ente tuh sama aja kayak thread ini http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?t=466
kalo mau kasih opini ya opini aja jgn UUP, dan jangan black campaign bro :D nggak etis dunk, lagian disini salah satu tempat kumpulnya hoster2 dan sama2 cari nafkah, jadi harus persaingan secara sehat dunk cukup dunia politik aja yang pake black campaign :D. gw menulis tanggapan ini bukannya tersinggung dengan tulisan ente tapi mencoba memberikan arahan yang sebaiknya ente pikir2 dulu sebelum mempostingnya ntar bisa jadi bumerang buat ente sendiri :D CMIIW.
 
Last edited:

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Hi Semua,
- Jangan terlalu percaya juga yang supportnya pakai "web based" live chat.
di hoster2 luar negeri kebanyakan menggunakan media open ticket di billing dan live chat dan nggak pernah pake support online langsung seperti YM tapi layanan mereka ok punya kok. :) contoh : theplanet, softlayer, limestonenetworks, savvis.net dan masih banyak lagi :D
 

voezie

Hosting Guru
Permohonan untuk dihapus thread ini...

Hi moderator,

Saya sangat senang sekali menjadi member forum ini, mohon kiranya untuk bersedia menghapus thread yang saya posting ini, dikarenakan sepertinya mengundang perilaku yang tidak baik, baik dari saya sendiri maupun nantinya dari komentar yang akan masuk.

Thanks,

Marten Stephanus,
 

teguhaditya

Poster 2.0
Mohon di pisahkan antara tips/trik dengan promosi
 

voezie

Hosting Guru
Tolong hapus thread ini segera

topik yg menarik.. sayangnya 'saran' yg diberikan kurang (tidak) memiliki argumentasi dan lebih berupa promosi diri
Hi moderator,

Saya sangat senang sekali menjadi member forum ini, mohon kiranya untuk bersedia menghapus thread yang saya posting ini, dikarenakan sepertinya mengundang perilaku yang tidak baik, baik dari saya sendiri maupun nantinya dari komentar yang akan masuk.

Thanks,

Marten Stephanus,
 
Status
Not open for further replies.

    
Top