tolong dong.. ALEXA Related Link


Status
Not open for further replies.

sambis

New Member
aku baru dalam dunia webmaster,
kasi tau dong gimana caranya menghilangkan url/links
di halaman related link (alexa.com), dari website aku.
terus terang aja aku tak ingin link- link tersebut, berkaitan dengan website aku. link2x tsb sepertinya muncul sendiri.
gimana yah cara menghilangkannya, atau lebih baik mungkin mengontrolnya.
yang tidak keberatan mebantu email aku dong di :
sambisDoank@gmail.com
 

bedebah

Apprentice 2.0
Gampang mas...
Cari file robots.txt,
Donlot file tsb, tambahken baris ini:

Code:
User-agent: ia_archiver
Disallow: /
ia_archiver itu robot/crawlernya Alexa.
 

sambis

New Member
Gampang mas...
Cari file robots.txt,
Donlot file tsb, tambahken baris ini:

Code:
User-agent: ia_archiver
Disallow: /
ia_archiver itu robot/crawlernya Alexa.
udah aku coba, boz..
tapi related link nya masih ada....
 

abeng

Beginner 2.0
Gampang mas...
Cari file robots.txt,
Donlot file tsb, tambahken baris ini:

Code:
User-agent: ia_archiver
Disallow: /
ia_archiver itu robot/crawlernya Alexa.
La yang dia maksud kan related link nya pren.. Bukannya ngeblok alexa secara keseluruhan. Kalo setau saya sih, related link nya alexa itu berdasarkan relasi/hubungan website anda dengan website yang lain yang diukur berdasarkan jumlah alur lalulintas kunjungan dari website anda ke website yg lain..
 

naikhosting

New Member
La yang dia maksud kan related link nya pren.. Bukannya ngeblok alexa secara keseluruhan. Kalo setau saya sih, related link nya alexa itu berdasarkan relasi/hubungan website anda dengan website yang lain yang diukur berdasarkan jumlah alur lalulintas kunjungan dari website anda ke website yg lain..
Bener pren, kalo related linknya alexa itu dilihat dari konten yang berhubungan dengan web yg lain. Jadi kalau konten web mas berbau porn jangan salahin alexa kalo diindeks related dengan y**porn (diedit biar ga pada buka ~haram~) :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top