Trial/Free VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by dzaky, 13 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dzaky

    dzaky Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    1. Juragan semua, dimana ya kira" bisa mendapatkan trial/free VPS
    Rencana mau belajar dulu tentang VPS sebelum sewa langsung.....
    Mohon bantuannya, atau mungkin ada yg mau ngasih trial VPSnya....
    2. Dimana ya kira" bisa mendapatkan VPS murah, bisa luar atau dalam negeri....
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,394
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    83
    1. paling mudah dan murah tinggal install virtualbox, buat vm, isi OS, jadilah 'vps' di pc/laptop sendiri
    lebih mudah dan efisien daripada pusing muter2 google, menurut saya lho ya
    soalnya dulu pas belajar vps ya mainan virtualbox :D

    2. vps murah luar negeri coba main ke lowendbox, lowendstock, atau lowendtalk
    kalo lokal, main2 ke subforum lapak vps dwh juga bisa
    http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-vps-virtual-private-server.30/
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    932
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    43
  4. dzaky

    dzaky Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mantab....thx juragan semua
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    5,087
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    buat belajar cari aja vps yg murah, kalau gratis biasanya limitnya sangat minim
     
  6. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    585
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Cari dan beli VPS dengan cara pembayaran per-jam.
     
  7. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    687
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    43
    Cari aja VPS luar sudah murah murah banget tuh :D
     
  8. dzaky

    dzaky Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mohon petunjuk lagi tuan" semua, saya baru mencoba order vps dan mendapat email kayak gini
    VPS Linux Secure Shell (SSH)
    ====================
    IP Address: ***.**.**.**
    SSH Port #: **
    Username : root
    Password: ****

    Langkah apa yg harus saya lakukan agar saya bisa menempatkan website di server yg saya order ini...
     
  9. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    pasang/install software ssh, biasanya putty, konek dg ip & port 22 ....
    paling mudah pasang web panel: kloxo-mr, virtualmin+webmin, atau yang lain.

    lalu pasang/install web seperti biasa ....
     
  10. dzaky

    dzaky Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Web panel yg free n enteng di memori apa ya boz...
    Zpanel/webuzo/kloro-mr.....??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...