udah punya domine ,udah bayar hosting


Status
Not open for further replies.

roswanto

New Member
bos bingung ni gimana cara build web site n edit tamplatenya,aneh dah beli domine n hostingnya tpi ebetulan hostingnya gak nyediain web buildernya jadi mesti edit dulu,gimana Tuan sarannya,makasih
:confused:
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
bos bingung ni gimana cara build web site n edit tamplatenya,aneh dah beli domine n hostingnya tpi ebetulan hostingnya gak nyediain web buildernya jadi mesti edit dulu,gimana Tuan sarannya,makasih
:confused:
cek dolo di cpanel apakah ada sejenis fantastico/softaculous? kalo ada silahkan aja lgs di install, kalo ga ada buat keputusan mau bikin web pake CMS apa ( content management System ) , misal wordpress lgs aja meluncur ke www.wordpress.org dan download scriptnya, upload ke cpanel nya.
 

surchan

Poster 1.0
biasanya minimal dalam server pake softaculous atau fantastico jadi install script nya dari sana aja atau manual upload script nya ke hostingnya mas bero
Ia mas bro, kalo ada softaculous ato fantastico tinggal pilih aja tuh script yang mau di pake. Wordpress, Joomla, Drupal, ato yang lainnya...
Tapi lw ga ada, ya mas bro harus download dan upload script pilihan mas bro secara manual ke hostingnya
 
Status
Not open for further replies.

Top