untuk streaming radio pakai share hosting atau PVS ?


Status
Not open for further replies.

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
bagusnya pakai vps
beberapa shared hosting tidak mengizinkan aplikasi streaming diletakkan di servernya
karena mengkonsumsi memory cukup besar, dan permission firewall yang fleksibel
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Saya rasa jauh lebih baik untuk menggunkaan VPS, karena untuk streaming akan memakan bandwitdh yang sangat besar.. Sedangkan untuk share, biasanya bandwitdh cukup terbatas. Thanks...
 

jones

Poster 2.0
ada memang server shared yg pakai streaming, tapi tetap saja harganya jauh lebih mahal, bisa sampai 3-4x lebih mahal, dan anda juga akan selalu khawatir, jgn2 nanti anda di suruh pindah sama pemilik servernya... disuruh pindah ke vps atau ds karena mungkin pemakaian resource dan bandwith yg banyak... jadi mending biar nga was2 cari vps saja, anda bisa lihat di ruang iklan web hosting, atau kalau mau lebih rinci penjelasannya silahkan PM saya.
 

localhost

Apprentice 2.0
saran sy lebih enak pakai vps (dipisah dari shared hosting) agar dapat menggunakan resource maksimal
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Ada kok shared hosting yg bisa streaming misal radio streaming, cuma tidak semua, tergantung spek server itu sendiri, saya pernah tau di hoster luar ada, fitur shoutcast memang ada di cpanel untuk radio autodj, cuma untuk mengaktifkannya anda harus membeli paket streamingnya misal :

10 listener dengan 50 listener akan dibedakan harganya.
Mau leluasa jumlah listenernya ya pake aja vps, install shoutcast, atau kalo pake whm bisa beli lisensi whmsonic, pakailah sesuka hati tanpa batasan jumlah listener
 

sentabi

Expert 2.0
mau pilih2 nih untuk hosting streaming, bagusnya apakai apa yah?
pake aja vps, karena shared hosting jarang yang mengijinkan audio streaming.
kalo belum bisa memanage server bisa juga sewa dari penyedia audio streaming.
 

balinter

Apprentice 1.0
Seperti yang dikemukakan oleh teman-teman sebelumnya, alangkah baiknya pakai VPS daripada shared hosting. Semua sudah jelaskan oleh para sahabat Plus dan minusnya pakai antara shared dan VPS.
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Memang harus pakai VPS sih demi fleksibilitas penggunaan dan konfigurasi. Sangat jarang shared hosting diperbolehkan install aplikasi ini
 

indra

Apprentice 2.0
bagusnya pakai vps
beberapa shared hosting tidak mengizinkan aplikasi streaming diletakkan di servernya
karena mengkonsumsi memory cukup besar, dan permission firewall yang fleksibel
bener tu boss...
 
Status
Not open for further replies.

Top