Update joomla di fantastico


Status
Not open for further replies.

gantengd3w3

Beginner 1.0
Para bos....gimana caranya update joomla pada fantastico? di whm kah atau ???
step by step ya para bos...pemula neh :) thanks
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
bukannya update joomla itu di cpanel -> fantastico ?

btw maksudnya update master joomla apa update site yang pake joomla via fantastico ?

salam,
 

gantengd3w3

Beginner 1.0
bukannya update joomla itu di cpanel -> fantastico ?

btw maksudnya update master joomla apa update site yang pake joomla via fantastico ?

salam,
update untuk master joomla, kalo gak salah di fantastico joomla pake 2 versi 1.0.15 dan 1.5.x. saya mau update joomla 1.5.x karena adanya bug pada versi tersebut, saya mau update dengan versi 1.5.6. terus updatenya di mana? lewat cpanel atao whm? kalo di whm apa pake yang ini, WHM >> PLUGINS >> Fantastico De Luxe WHM Admin. Tapi saat saya klik, kok blang (kosong). mohon pencerahan dari senior.
sebelumnya, terima kasih

salam,
gdw
 
Last edited:

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
untuk update aplikasi fantastico memang tergantung netenberg. emang kadang updatenya lambat dibanding official sitenya ..

kalo tampilannya blank ? bisa karena koneksi ke LN lagi jelek atau mungkin karena nggak login pake level root :) heee

salam,
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
per 30 agustus dah ada update tuh untuk joomla .. mestinya di cpanel dah ada opsi upgrade (kalo master file dah update)

Fantastico De Luxe 2.10.4 r18 (LATEST and STABLE releases)

Updates:

- Coppermine Photo Gallery: 1.4.18 -> 1.4.19
- dotProject: 2.1.1 -> 2.1.2
- Drupal: 6.3 -> 6.4
- Joomla 1.5: 1.5.4 -> 1.5.6
- Open-Realty: 2.4.4 -> 2.5.2
- TikiWiki: 1.9.11 -> 2.0
- WordPress: 2.6 -> 2.6.1
salam,
 

bizmedia

Beginner 1.0
per 30 agustus dah ada update tuh untuk joomla .. mestinya di cpanel dah ada opsi upgrade (kalo master file dah update)
Fantastico De Luxe 2.10.4 r18 (LATEST and STABLE releases)

Updates:

- Coppermine Photo Gallery: 1.4.18 -> 1.4.19
- dotProject: 2.1.1 -> 2.1.2
- Drupal: 6.3 -> 6.4
- Joomla 1.5: 1.5.4 -> 1.5.6
- Open-Realty: 2.4.4 -> 2.5.2
- TikiWiki: 1.9.11 -> 2.0
- WordPress: 2.6 -> 2.6.1
salam,
Dari Cpanel saya :
Drupal: 6.3 -> 6.4
Joomla 1.5: 1.5.4 -> 1.5.7
WordPress: 2.6 -> 2.6.2
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
ya .. oktober ini sudah ada updatenya lagi bahkan sampai 2 kali .. (post saya diatas bulan agustus lho)

Fantastico De Luxe 2.10.4 r20 (LATEST and STABLE releases)

Updates:

- Crafty Syntax Live Help: 2.14.6 -> 2.15.0
- Gallery: 2.2.5 -> 2.2.6
- Geeklog: 1.4.1 -> 1.5.1
- Joomla 1.5: 1.5.6 -> 1.5.7
- phpBB: 3.0.1 -> 3.0.2
- phpCOIN: 1.4.1 -> 1.4.4
- Soholaunch Pro Edition: 4.9.1 r10 -> 4.9.3 r14
- TYPO3: 4.1.5 -> 4.2.1
- WordPress: 2.6.1 -> 2.6.2

Fantastico De Luxe 2.10.4 r21 (LATEST and STABLE releases)

Updates:

- Help Center Live: 2.1.4 -> 2.1.7
- LimeSurvey: 1.53+ -> 1.72
- Noahs Classifieds: 1.3 [Patched-1] -> V8 (2.4.1)
- Open-Realty: 2.5.2 -> 2.5.3
- TikiWiki: 2.0 -> 2.1

salam,
 

am3n

Apprentice 1.0
mau tanya nih..
klo kita update joomla dari fantastico khan emang gampang..
tapi pada saat update, si fantastico suka bilang (kurang lebih spt ini)
"make sure you haven't add another template,plugin, modul...."
nah kahn ngga mungkin klo kita punya situs joomla nga ditambahin extention..

apakah safe joomla kita yg telah di tambahin extentions, trus diupdate ma fantastico?
selama ini saya manual via ftp... (capek..... banget..)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top