Upgrade PHP 5.1.6 ke yang lebih tinggi



Status
Not open for further replies.

blu3_x30n

Beginner 2.0
saya sebenarnya mo upgrade dari php 5.1 ke 5.2, tapi terus terang bingung, sudah coba baca2 artikel mengenai hal ini tapi setiap artikel caranya beda2. Sebagai informasi saya pake CenTos 5.3

Nah yang jadi pertanyaan, bagaimana sih caranya upgrade php ? kedua saya coba iseng2 ketik di console : yum check-update dan hasilnya ada beberapa files yang sepertinya paket2 untuk update server dengan akhiran updates. Jika ini memang paket2 yang tersedia untuk update, perintah yum apa yang harus saya ketik ?

Trims a lot bro :D
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
saya sebenarnya mo upgrade dari php 5.1 ke 5.2, tapi terus terang bingung, sudah coba baca2 artikel mengenai hal ini tapi setiap artikel caranya beda2. Sebagai informasi saya pake CenTos 5.3

Nah yang jadi pertanyaan, bagaimana sih caranya upgrade php ?
emang banyak cara di linux, cara yg mana yg cocok, liat aja kondisi pada artikel mana yg cocok dgn server anda
kedua saya coba iseng2 ketik di console : yum check-update dan hasilnya ada beberapa files yang sepertinya paket2 untuk update server dengan akhiran updates. Jika ini memang paket2 yang tersedia untuk update, perintah yum apa yang harus saya ketik ?

Trims a lot bro :D
Code:
yum -y update
atau
Code:
yum update
 

blu3_x30n

Beginner 2.0
wah thx bro, btw sebenernya untuk php saya tertarik dengan repo dari jasonlitka, apakah repo ini recommended ? maaf banyak tanya, soalnya newbie di linux hehehehehehe
 

blu3_x30n

Beginner 2.0
saya coba pake perintah ini sebelum upgrade php

Step 1: #wget http://download.fedora.redhat.com/pub/epel/5/i386/epel-release-5-2.noarch.rpm

Step 2: #wget http://rpms.famillecollet.com/el5.i386/remi-release-5-4.el5.remi.noarch.rpm

Step 3: #rpm -Uvh remi-release-5*.rpm epel-release-5*.rpm

step 4: #yum –enablerepo=remi update php

tapi sayang pas step ke dua, response 404 alias not found!

Bingung euy......pake repo dari jasonlitka juga nggak jalan......pake : yum update php juga kagak......

apa langkah selanjut ? thx bro hehehehehe
 

dpnux

Expert 1.0
Huhehehe, masih ngubeng - ngubeng naikin versi bro :). Keep in touch dengan perkembangan php 5.3.0 juga, bro. Karena banyak yang berubah, ada satu dua hasil kerja saya nggak jalan dengan baik di PHP 5.3.0 karena ada penambahan keyword dan fitur lain.
 

blu3_x30n

Beginner 2.0
thx bro, iya kemarin sempet lihat di situsnya, tapi sepertinya masih release candidate ya ? atau sudah release ? untuk sementara masih bertahan di 5.2 dulu saja hehehehehe
 
Status
Not open for further replies.

Top