[Usul] Top Hoster of The Year / Month


Status
Not open for further replies.

bedebah

Apprentice 2.0
Oom Admin, diriku usul, bagaimana jika dibuat thread khusus top web hosting company of the month / year, dengan penilaian sbb:

1. Kepercayaan Customer (jumlah customer bs jadi patokan)
2. Kestabilan Server
3. Perilaku Hoster
4. Harga & Fasilitas yg masuk akal
5. dll...

Dibuat dalam skala 1-10, atau 1-20.

Itu akan menolong teman2 yg membutuhken hosting, baik shared, VPS, dedi, maupun colo.
Secara langsung, juga akan menaikkan rating hoster tertentu, dan otomatis akan membuat teman2 berlomba2 untu menjadi yg terbaik, secara sehat.

Soalnya banyak kasus temen2 yang baru akan menjalanken bisnis hosting, ternyata banyak masalah terjadi sebelum mereka mendapatkan hasil yang lumayan.

Jika ada ranking ini, sy yakin, persaingan bisnis hosting Indonesia akan semakin bagus. Hanya yang terbaik yang akan melenggang, dan "para hoster yang merangkap scammer" akan tersingkir dengan sendirinya, sekaligus mematiken langkah mereka, meski tidak cepat.

Bagaimana mengetahui suatu hosting sehat atau tidak?
Itu yang musti dipikirken Admin.

Yang jelas, sebaiknya yang masuk ranking adalah hoster yang telah terdaftar di DWH.
Jangan kita capek2 bikin award ke hoster yang ndak dikenal sama-sekali, meski hoster itu sehat dan bersih. Boso jowone: "Keenakan donk..."

Mohon tanggapannya.
Tengkyu.
 
Last edited:

bedebah

Apprentice 2.0
Kalo dari total domain mungkin kurang obyektif, meski itu juga salah satu tolok ukurnya.
Kenapa saya bilang begitu? Karena bisa jadi suatu klien memiliki banyak domain dengan fitur Addon/parking.
 

Michael Nicky

Hosting Guru
@bedebah

BOSS.... kalo omzet Rp,-nya gede masuk mana tuuh:D
Habis gW barusan ditawarin untuk nge-handle dengan nlai 400 Juta utk sebuah WEB-site Lelang... utk Triwulan Akhir Tahun ini.
 
Last edited:

pemula_web

Apprentice 1.0
mnrt saya kurang detail, ini mencakup host luar apa campur dgn local ?

kalau local saja saya pastikan akan ada persaingan tdk sehat dan saling iri (semoga tidak)

jadi saran saya DWH cukup membuat forum/ thread khusus: contoh "review hosting"

nah disitu visitor bakal menilai dan asumsi sendiri bagaimana member lain memberikan pelayanan memuaskan atau malahan sebaliknya thd suatu webhost... (tentunya dgn ketentuan yg berlaku disini, yaitu dgn memberikan bukti2 otentik :)

ada saran lain ?
 

bedebah

Apprentice 2.0
saya pastikan akan ada persaingan tdk sehat dan saling iri
Maksud Anda, persaingan tak sehat itu diwujudkan dengan "saling iri"?
Menurut saya, itu tidak relevan.
Iri itu sah-sah aja.
Kepengin bagus kayak yang lain itu normal.
Lagian iri itu kan di dalam hati.
Selagi yang iri ndak melakuken penyerangan (black campaign, pitenah), ndak akan pengaruhi apapun.
Contohnya, saya iri sama Pak Tajid.
Apa itu tak sehat? ndak kan?
 
Last edited:

abeng

Beginner 2.0
Kalau menurut saya, selama memakai penilainnya memakai pakem yang adil dan disepakati bersama tidaklah menjadi masalah. Justru meguji kesungguhan Hoster dalam menjalankan bisnisnya. setuju..?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top