VMware ESXi 4 atau Xen ?



Status
Not open for further replies.

i2dotnet

Apprentice 1.0
Mohon pencerahan untuk virtualization, pake VMWare ESXi 4 (free) atau Xen yah enaknya untuk Xeon Quadcore E5530. Kalau pake VMWare dilimit jadi ngga bisa maksimal (habis gratisan sih) yang bayar mahal :D kalo pake Xen bisa kepake semuanya cuman kurang familiar dengan Xen.

Ada saran dari rekan-rekan DWH ? :(
 

localhost

Apprentice 2.0
hmmm tergantung kebutuhan... sy sendiri tidak pakai vmware, hanya xen dan openvz
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Untuk Xen memang pilihan bagus jika untuk pengelolaan VPS. Namun, VMWare ESXi juga menguntungkan apabila ingin dibuat sebagai cloud server/computing. Jadi VMWare ESXi memiliki kelebihan yang lebih dari sekadar Virtual Server :4:.
 

perdhanahost

Hosting Guru
Nah, kalo gini, tingggal tergantung kebutuhannya TS. Apakah butuh sampai cloud computing apa ngga'? Kalau ngga', saya pikir, Xen pilihan terbaiknya. Kalau soal familiar apa ngga', itu kan tinggal masalah kebiasaan. Dibiasakan selama 1-2 minggu juga nanti familiar sendiri. Betul? :D
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
vote for XEN hee .. btw openvz juga masih pake sih :)
 
Status
Not open for further replies.

Top