vps atau dedicated server untuk server sms


Status
Not open for further replies.

dtxc

Poster 2.0
Bro sekalian KALO mau bikin sms gateway dmn ada modem GSM yang dipasang, baiknya pake vps apa DS ya? Rencananya mau dipasangi software gammu. Thanksya bro n sist sekalian...
 

voezie

Hosting Guru
Bro sekalian KALO mau bikin sms gateway dmn ada modem GSM yang dipasang, baiknya pake vps apa DS ya? Rencananya mau dipasangi software gammu. Thanksya bro n sist sekalian...
Mendingan pakai dedicated server / colocation Tuan... sebab klo pakai vps biasanya blum tentu bisa...
 

tokohosting

Expert 1.0
kalau sms gateway ga salah pakai hp kan yah? server nya ditancapin hp. nah kalau vps ngga mungkin, itu kan virtual, kalo DS masi memungkinkan..
 

dtxc

Poster 2.0
Mendingan pakai dedicated server / colocation Tuan... sebab klo pakai vps biasanya blum tentu bisa...
kalau sms gateway ga salah pakai hp kan yah? server nya ditancapin hp. nah kalau vps ngga mungkin, itu kan virtual, kalo DS masi memungkinkan..
oke terimakaish bro murahbanget dan bro tokohosting, kalo punya barangnya, spesifikasi biasa saja yang penting bisa jalan web server (cpanel) sama bisa ditancapin HP buat modem SMS, mohon di-PM harga dan kontrak minimumnya ya.. terimakasih

(ada teman yg lagi butuh, siapa tahu cocok sama kebutuhan dia)
 

voezie

Hosting Guru
oke terimakaish bro murahbanget dan bro tokohosting, kalo punya barangnya, spesifikasi biasa saja yang penting bisa jalan web server (cpanel) sama bisa ditancapin HP buat modem SMS, mohon di-PM harga dan kontrak minimumnya ya.. terimakasih

(ada teman yg lagi butuh, siapa tahu cocok sama kebutuhan dia)

Hallo Tuan,

Silahkan cek PM...
 

ekovirtua

Expert 1.0
terimakasih bro qwords, iya kata teman2 juga begitu. artinya nanti bisa kirim modem/HP ke lokasi server untuk dipasangkan gitu kan ya? :d
SMSnya hanya untuk broadcast 1 arah atau kirim dan terima ?

Kalo hanya broadcast 1 arah, pake VPS juga jalan cuman dipasangin modem USB GSM, VPSnya diinstall windows XP..
nah tinggal nego saja dengan pemilik VPS port USBnya dipake 1 ..

Salam
Eko
 
Status
Not open for further replies.

Top