VPS Centos 7 Gagal Reboot

Status
Not open for further replies.

Kardus

Poster 1.0
salah satu dari vps saya selalu gagal reboot. setiap kali reboot atau vps stuck harus force off dan di on kan lagi dari control panel. saya pake centos 7 dan vestacp sebagi control panelnya..masalah begini biasanya suka reinstall os biar fresh tapi berhubung sudah banyak data didalamnya dan berjalan akan sangat merepotkan jika harus reinstall os.. ciri lainnya saat boot lama banget sekitaran 15 menit baru hidup lagi. mungkin tuan2 disini bisa ngasih wejwngan terkait masalah saya ini.. awalnya saya biarin tapi berhubung sekarng sering banget stucknya jadi mengganggu..
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Beberapa provider pakai DHCP pada setting IP di VPS mereka. Celakanya, dhclient tidak aktif dan bahkan tidak terinstall.
 

idnix

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
biasanya karena fitur kdump tidak diaktifkan
 

GPLHosting

Hosting Guru
salah satu dari vps saya selalu gagal reboot. setiap kali reboot atau vps stuck harus force off dan di on kan lagi dari control panel. saya pake centos 7 dan vestacp sebagi control panelnya..masalah begini biasanya suka reinstall os biar fresh tapi berhubung sudah banyak data didalamnya dan berjalan akan sangat merepotkan jika harus reinstall os.. ciri lainnya saat boot lama banget sekitaran 15 menit baru hidup lagi. mungkin tuan2 disini bisa ngasih wejwngan terkait masalah saya ini.. awalnya saya biarin tapi berhubung sekarng sering banget stucknya jadi mengganggu..
asumsi saya ini vpsnya berbasis full-virtualization semisal kvm/xen.

kalau vps nya kvm/xen, kan bisa dipantau proses bootnya, kira2 pas lg run daemon/service apa yg lama, bisa dipantau.
 

Kardus

Poster 1.0
Beberapa provider pakai DHCP pada setting IP di VPS mereka. Celakanya, dhclient tidak aktif dan bahkan tidak terinstall.
cara cek DHCP aktif tidaknya bagaimana tuan? dan bagaimana cara mengaktifkannya.. jika ada link referensi mungkin bisa saya pelajari lebih lanjut

biasanya karena fitur kdump tidak diaktifkan
link referensi atau cara cek dan mengaktifkannya

dulu ga gt? terakhir emang diapain ya?
entahlah.. tiba2 saja mendadak sering stuk akhir2 ini dan juga systemctl enable pun tidak bekerja jadi harus start satu persatu

asumsi saya ini vpsnya berbasis full-virtualization semisal kvm/xen.

kalau vps nya kvm/xen, kan bisa dipantau proses bootnya, kira2 pas lg run daemon/service apa yg lama, bisa dipantau.
saya pake vps berbasis cloud, saya kurang tau error log nya sebelah mana untuk proses booting
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
ga
salah satu dari vps saya selalu gagal reboot. setiap kali reboot atau vps stuck harus force off dan di on kan lagi dari control panel. saya pake centos 7 dan vestacp sebagi control panelnya..masalah begini biasanya suka reinstall os biar fresh tapi berhubung sudah banyak data didalamnya dan berjalan akan sangat merepotkan jika harus reinstall os.. ciri lainnya saat boot lama banget sekitaran 15 menit baru hidup lagi. mungkin tuan2 disini bisa ngasih wejwngan terkait masalah saya ini.. awalnya saya biarin tapi berhubung sekarng sering banget stucknya jadi mengganggu..
gak backup dulu aja datanya ? saya pernah ngalami hal yang sama untuk salahsatu client vps cloud, reinstall os masalah selesai
 

mas.satriyo

Hosting Guru
saya pake vps berbasis cloud, saya kurang tau error log nya sebelah mana untuk proses booting
login ke control panel vps nya kemudian jalankan 'console' nya
kemudian reboot, perhatikan console saat reboot, nanti muncul baris2 seperti saat pc/laptop linux booting
 

selalukeren

Beginner 2.0
login ke control panel vps nya kemudian jalankan 'console' nya
kemudian reboot, perhatikan console saat reboot, nanti muncul baris2 seperti saat pc/laptop linux booting
baru tahu, selama ini ada tlisan console ga tahu buat apaan, makasih ya
 
Status
Not open for further replies.

    
Top