VPS/Dedicated Server


dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Mau tanya tuan, untuk jual shared hosting, bagus vps atau dedicated server
jika yang ditanya bagusan mana, dengan spesifikasi yang sama tentu lebih bagus dedicated server
kalau user masih puluhan bisa mulai dari vps dlu, lalu upgrade bertahap, dan bisa migrasi ke dedicated jika user sudah banyak.

Dengan spesifikasi yg mirip, bisa jadi dedicated server justru lebih murah dari pada VPS.
tapi biasanya mahal di lisensi hehe
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Mau tanya tuan, untuk jual shared hosting, bagus vps atau dedicated server
Untuk "Memulai".. kalau memulai artinya belum ada client atau client masih sedikit. Mending pake reseller dulu. Kalau sudah agak banyakan clientnya, baru VPS.. dan kalau tambah banyak lagi, mulai sewa dedcated. Kalo dedicated gak muat, beli server sendiri dengan spek yg besar, kemudian colo.

Tapi kalau bukan "memulai", dedicated jelas lebih bagus.. bahkan untuk spek yang sama antara dedicated dgn vps, lebh murah dedicated server..
 

pedagang

Expert 1.0
lebih bagus tingkat kan skill u manage vps :41:kalau sudah agak mahir mungkin tidak akan timbul pertanyaan seperti itu:36:
kalau emang ngebet mau jualan, secara bersamaan , sambil meningkatkan skill, lebih kena kalau reseller shared hosting dulu.

ilmu itu mahal

ampun Bos :77:no offense, itu sekedar saran

Mau tanya tuan, untuk jual shared hosting, bagus vps atau dedicated server
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Lebih baik bertahap sesesuai kemampuan technical dan finansial. Jadi inget 20 thn yg lalu modal 200rb-an /bln termasuk koneksi internet, dll :D
 

Top