VPS kecil-kecil-an


Status
Not open for further replies.

siutaocom

Beginner 1.0
Alo,

Salam kenal semuanya.

Mo nanya nih.

Website SIUTAO sebelumnya pake shared hosting. Namun karena traffic terus naik, sekitar beberapa minggu yang lalu selalu error programnya. Up and down terus-terus-an.

Setelah ditanya ke penyedia hosting, katanya karena sudah melewati batas maksimal max sql connection, yg mana dia set cuma 15. Padahal teman2 bilang umumnya diatas itu untuk shared hosting.

Karena itu dicoba pake VPS kecil2-an, yang guaranted memory 128MB.

Namun setelah dicoba beberapa saat, kenapa memori used-nya selalu mendekati 100%.

Apakah VPS 128MB itu mepet abis?

Mohon masukannya.

Terima kasih.
 

Bforce

Hosting Guru
Karena itu dicoba pake VPS kecil2-an, yang guaranted memory 128MB.
VPS kadang lebih buruk performance-nya dibandingkan shared hosting yang menggunakan hardware server grade. Selain itu webserver dan mysql juga perlu diset agar optimal. Bila VPS menggunakan cpanel, sebaiknya memilih opsi guranteed RAM minimal 256MB.
 

siutaocom

Beginner 1.0
Susah juga ya.

Pake shared hosting, keok terus, karena max sql connection melebihi limit.
Pake VPS biasa, gak bagus juga.
Pake VPS yg ciamik, gak ada dana.

Susah juga nih.

Ada saran mengatasi hal ini?

Trims.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
@TS
mo nanya...

pake control panel?
vps 128mb untuk situs yg pake php/mysql sepertinya memang kurang tenaga, apalagi situs anda sudah populer.

saran saya:
- tetap di shared hosting, tapi optimalkan script anda (mis. dg cache sehingga ga perlu query mysql lagi tiap ada halaman yg sama diakses)
- cari shared hosting yg lebih bertenaga atau batasannya lebih besar
- upgrade ke vps yg lebih besar memorinya
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Bila server yang digunakan menggunakan cpanel optimized, harusnya memang ga terlalubanyak makan memory, tapi memori 128 memang terlalu mepet buat running cpanel
 

markhard

Poster 2.0
kalau ram nya hanya 128MB sementara situsnya butuh query sql yg intensif tentu tidak mencukupi karena mysql butuh ram banyak
 

whatthahell

Poster 2.0
128 mb, saya coba sanggup koq sampai 100 connection.
Tapi ga pake panel ya, cuma ssh aja. kalo pake panel abis buat panelnya aja.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top