VPS Minimalis


Status
Not open for further replies.

sukoharjo

Beginner 2.0
Halo.

Saya sedang nyoba2 VPS dr VPSLink.com. 64MB Ram. Pakai Debian Lenny dan Nginx. Tp dari kemaren saya nyoba install wordpress ataupun drupal, kagak ada yg bener. sepertinya sih karena kesalahan saya sendiri dalam setting fastCGI-nya dan tentunya karena keterbatasan pengetahuan saya :confused:

Saya pengen tau, misal Nginx-nya distop trus diganti apache, kira2 masi bisa berjalan dengan normal ga ya? concern saya karena memang vps ini minimalis sekali :(

nantinya paling2 buat dicoba2 saja. paling banyak 3 website dinamis (most likely based on wordpress or drupal) dan beberapa halaman statis (seperti personal website yg ga akan pernah diupdate :( )

terimakasih sebelumnya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Halo.

Saya sedang nyoba2 VPS dr VPSLink.com. 64MB Ram. Pakai Debian Lenny dan Nginx. Tp dari kemaren saya nyoba install wordpress ataupun drupal, kagak ada yg bener. sepertinya sih karena kesalahan saya sendiri dalam setting fastCGI-nya dan tentunya karena keterbatasan pengetahuan saya :confused:

Saya pengen tau, misal Nginx-nya distop trus diganti apache, kira2 masi bisa berjalan dengan normal ga ya? concern saya karena memang vps ini minimalis sekali :(

nantinya paling2 buat dicoba2 saja. paling banyak 3 website dinamis (most likely based on wordpress or drupal) dan beberapa halaman statis (seperti personal website yg ga akan pernah diupdate :( )

terimakasih sebelumnya.
wordpress sendiri udah makan 16-90mb memory boss
gimana plugin dan themes juga
diluar OS dan software kayak apache tentunya
jadi 64mb puas buat tunnel doang itu..
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
So how do we conclude? 64MB is more than enough to serve a few low traffic static websites. You can actually run a few WordPress sites with a few hundred visitors a day — at the price equivalent to many heavily oversold shared hosting and you get root access!

One thing about root access though — in all my examples above I used root account and never bothered to use a normal user account. It is bad from security aspect so don’t do it. Or at least don’t tell anyone that you use nothing but root
kalau pakai wp versi 2 awal, mungkin iya masih oke
kalo pake wp versi sekarang si nampak ngga mungkin
tapi security versi 2 awal ampun2an sekarang, banyak injeksinya :p
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Saya pengen tau, misal Nginx-nya distop trus diganti apache, kira2 masi bisa berjalan dengan normal ga ya? concern saya karena memang vps ini minimalis sekali :(
Kemungkinan besar kalau apache 2.x gak kuat vpsnya, tapi kalau apache 1.x saya pernah coba pakai debian etch di idvps ram 64M pakah vhcs masih jalan beberapa situs wp, tentunya tidak ada yang bertraffic tinggi ya.

Untuk vps minim RAM nginx best option kok, IMO.
 

xopal

New Member
Betul Pak Tajid, saya pake Lighttpd, OS Debian Lenny , Wordpress nya latest version , VPS ini gak ada Control Panelnya, sehingga memory bisa lebih dimaksimalkan utk aplikasi yang lain.:)
 

dpnux

Expert 1.0
Halo.

Saya sedang nyoba2 VPS dr VPSLink.com. 64MB Ram. Pakai Debian Lenny dan Nginx. Tp dari kemaren saya nyoba install wordpress ataupun drupal, kagak ada yg bener. sepertinya sih karena kesalahan saya sendiri dalam setting fastCGI-nya dan tentunya karena keterbatasan pengetahuan saya :confused:

Saya pengen tau, misal Nginx-nya distop trus diganti apache, kira2 masi bisa berjalan dengan normal ga ya? concern saya karena memang vps ini minimalis sekali :(

nantinya paling2 buat dicoba2 saja. paling banyak 3 website dinamis (most likely based on wordpress or drupal) dan beberapa halaman statis (seperti personal website yg ga akan pernah diupdate :( )

terimakasih sebelumnya.
Berjalan dengan normal kok mas, yang kalau pengen bersih pakai

aptitude remove [paket]
aptitude purge [paket]

Yang jadi kendala malah di MySQLnya saya rasa, supaya hemat memori matiin inno-db supportnya. Setting untuk fast cgi dan childnya bisa diatur juga agar tidak makan resource.
 

sentabi

Expert 2.0
Halo.

Saya sedang nyoba2 VPS dr VPSLink.com. 64MB Ram. Pakai Debian Lenny dan Nginx. Tp dari kemaren saya nyoba install wordpress ataupun drupal, kagak ada yg bener. sepertinya sih karena kesalahan saya sendiri dalam setting fastCGI-nya dan tentunya karena keterbatasan pengetahuan saya :confused:

Saya pengen tau, misal Nginx-nya distop trus diganti apache, kira2 masi bisa berjalan dengan normal ga ya? concern saya karena memang vps ini minimalis sekali :(

nantinya paling2 buat dicoba2 saja. paling banyak 3 website dinamis (most likely based on wordpress or drupal) dan beberapa halaman statis (seperti personal website yg ga akan pernah diupdate :( )

terimakasih sebelumnya.
jangan lupa disable innodb di my.cnf, karena innodb sangat boros memory :)

Code:
skip-innodb
 
Status
Not open for further replies.

Top