VPS Visitor


Status
Not open for further replies.

Session Baru

Beginner 1.0
mau nanya sedikit .

kalau VPS Hosting dengan RAM 1 GB
apakah cukup untuk 150 - 300 visitor yg online scara bersamaan ?

kalau tidak cukup VPS apa yg cocok ?
 

PusatHosting

Hosting Guru
ini pertanyaan agak menjebak dan sebelum melanjutkan, itu VPS mau anda gunakan untuk apa dulu? mau di install apa saja? dan kalau web base websitenya pakai apa wordpresskah? pluginya apa saja? misalnya dipasang plugin statistik yang makan resouce tinggi atau spt apa bos? ram lebih dari itupun bisa keok jika install macem2.
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
Saya rasa cukup mas bos, tergantung begimana spec servernya (CPU, brp core, brp GHz?) trus juga type website yg mau diinstall itu kek gimana? apakah butuh pemrosesan yang akan memakan resource cpu/ram cukup banyak atau standar2 aja.
Sbg referensi, saya pakai VPS 768MB ram, cpu 8 core (16 core +HT) @2.26Ghz (shared tentunya). Pasang 2 blog wordpress dengan masing2 trafik sekitar 100an visitor online bersamaan , masih ringan tuh, paling cpu laod berkisar +- 1.8, ram usage nya sekitar 250an MB.
yang penting webnya dioptimalisasi sepenuhnya bos :)
Moga2 mantab dengan pepe-es nya :)
 

mukh17

New Member
suhu semua saya mau tany.. saya masih awam dalam dunia perhostingan... kalau misal site 350-500 online bersamaan terus pake VPS dengan spech Ram 512 kuat nggak? atau ada saran kah jika yang online 1000 berbarengan misal?
thanks sebelumnya.. salam hormat buat suhu semua,, mohon bimbingannya :D
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
suhu semua saya mau tany.. saya masih awam dalam dunia perhostingan... kalau misal site 350-500 online bersamaan terus pake VPS dengan spech Ram 512 kuat nggak? atau ada saran kah jika yang online 1000 berbarengan misal?
thanks sebelumnya.. salam hormat buat suhu semua,, mohon bimbingannya :D
kuat kalau halamannya text only, dan berukuran kurang dari 2KB
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
suhu semua saya mau tany.. saya masih awam dalam dunia perhostingan... kalau misal site 350-500 online bersamaan terus pake VPS dengan spech Ram 512 kuat nggak? atau ada saran kah jika yang online 1000 berbarengan misal?
thanks sebelumnya.. salam hormat buat suhu semua,, mohon bimbingannya :D
sejauh ini saya punya klien yg karakteristiknya mirip anda, ada client saya bikin web PTC dan kalo promo visitornya dalam 1 jam mencapai 600 uv, no problem...... tapi semua kembali ke proses script anda .......
 
Status
Not open for further replies.

Top