Vultr Server Singapore 250-300ms Ping


Status
Not open for further replies.

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Ini bkn cmn sekali aja mas udah dr 7 bulan lalu. Kira kira kl ganti server ke DO apakah pingnya akan tetap sama?
Menurut saya masalahnya bukan di sisi vultrnya tp masalahnya koneksi dari Indihome ke vultrnya yg kena (pastikan jg traffic layanan paket Indihomenya mas sedang tdk full)
Tapi jika ingin pindah ke DO itu sich tergantung, tp saran sebelum pindah coba test koneski nya dulu dari Indihome ke beberapa IP SGnya DO, aman ga?
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
indihome ke ovh sgp aman aja 2 digit only..
just info..


sayangnya isp besar telkom dimana bnyk user nya..kalo akses ke vultr ping nya gede sampe skarang.. sayang sekali sih kok bisa sampe gini
 

reyhan

Apprentice 2.0
coba ke modemnya dibawah modem indihome ada kabel warna kuning yang dicolokin disana, cabut dulu sebentar kurang lebih 5 menitan.
terus coba lagi ping ke vulturnya mas.
 

arissety

Apprentice 1.0
View attachment 3695

Apakah ada yang mengalami hal serupa utk server singapore di Vultr? Sepertinya sudah dari 7 bulan lalu banyak masalah di ping nya yang tidak stabil. Kadang 16ms tapi kyknya lebih sering 200ms ke atas. Status ticket masih di investigasi, walaupun sudah di maintenance minggu kemarin tidak ada perubahan signifikan.
Kalau tidak ada resolusi sepertinya mau pindah ke Digital Ocean aja :33:
Salah satu solusinya, om cari server yg lokasinya di iix, tapi punya direct link ke singapore.

Nah, dari network indihome, om akses Vultr nya melalui Server iix td.

Implementasinya bisa pakai bbrp software.
 

benivh

Beginner 2.0
Snap3.png Snap4.png

Kiri: koneksi pakai Telkom Astinet, kanan: koneksi pakai Telkom Indihome. Dari Indonesia ke Singapore normal, tetapi problem muncul di routing Telin ke server Vultr.
 

VMarshall

Poster 1.0
coba ke modemnya dibawah modem indihome ada kabel warna kuning yang dicolokin disana, cabut dulu sebentar kurang lebih 5 menitan.
terus coba lagi ping ke vulturnya mas.
Baik mas saya coba dlu
Salah satu solusinya, om cari server yg lokasinya di iix, tapi punya direct link ke singapore.

Nah, dari network indihome, om akses Vultr nya melalui Server iix td.

Implementasinya bisa pakai bbrp software.
Fungsi dari direct link itu utk apa mas? Seperti CDN kah? atau server geolocation?
View attachment 3701 View attachment 3702

Kiri: koneksi pakai Telkom Astinet, kanan: koneksi pakai Telkom Indihome. Dari Indonesia ke Singapore normal, tetapi problem muncul di routing Telin ke server Vultr.
Terimakasih mas bantuan trace route nya, emang masalah di indihomenya saya udah ajukan komplain katanya sdh di perbaiki tapi saya ping masih 200ms
 

arissety

Apprentice 1.0
Baik mas saya coba dlu
Fungsi dari direct link itu utk apa mas? Seperti CDN kah? atau server geolocation?
Sebagai gateway saja mas.
Jadi nanti trafiknya sbb:

[Indohome] <-> [VPS/ atau DS yg punya Direct Link ke singapore] <-> [Vultr Singapore]

Dibawah ini contoh Dedicated Server yang saya punya, lokasi IIX Indonesia, yg punya direct link ke Singapore (tidak semua provider IIX punya direct link ini):
$ ping grandisen.com
PING grandisen.com (45.76.149.56) 56(84) bytes of data.
From xxxx (yyyy): icmp_seq=1 Redirect Host(New nexthop: zzzz (aaaa))
64 bytes from 45.76.149.56.vultr.com (45.76.149.56): icmp_seq=1 ttl=54 time=13.3 ms
64 bytes from 45.76.149.56.vultr.com (45.76.149.56): icmp_seq=2 ttl=54 time=13.4 ms
64 bytes from 45.76.149.56.vultr.com (45.76.149.56): icmp_seq=3 ttl=54 time=13.2 ms
64 bytes from 45.76.149.56.vultr.com (45.76.149.56): icmp_seq=4 ttl=54 time=13.5 ms
64 bytes from 45.76.149.56.vultr.com (45.76.149.56): icmp_seq=5 ttl=54 time=13.3 ms
64 bytes from 45.76.149.56.vultr.com (45.76.149.56): icmp_seq=6 ttl=54 time=13.2 ms
64 bytes from 45.76.149.56.vultr.com (45.76.149.56): icmp_seq=7 ttl=54 time=13.2 ms
64 bytes from 45.76.149.56.vultr.com (45.76.149.56): icmp_seq=8 ttl=54 time=13.1 ms
^C
--- grandisen.com ping statistics ---
8 packets transmitted, 8 received, 0% packet loss, time 7283ms
rtt min/avg/max/mdev = 13.164/13.319/13.509/0.115 ms
 
Status
Not open for further replies.

Top